В 2013 году британская газета The Art Newspaper заметку об индийской медной статуэтке высотой 30 сантиметров, а весом два килограмма, с билингвой, написанной на её груди и иероглифами Хараппы, и на брахми!
Обстоятельства находки статуэтки неясны, яко бы ее нашел некий Сабдар Али.

https://img.tyt.by/n/it/00/7/harappa-6.jpg

Патину на статуэтке признали подлинной в Археологическом управлении Индии. Её датировали II веком до нашей эры.

Статуэтка представляет собой стилизованную человеческую фигуру, как заявили исследователи, с "кабаньей" головой. На кабана, конечно это совсем не похоже: пятачка нет, клыков нет, морда не клинообразная, рот совсем не кабаний...  Больше всего он похож на медведя. В индуистской мифологии упоминается медведь Джамбавати или  Рикша-раджа — царь медведей, но принадлежащий к расе обезьян, помощник Рамы.
maxresdefault

Сейчас почему-то считается, что письменность городов долины Инда исчезает примерно в XX веке до нашей эры, а самый ранний брахми известен с IV-III века до нашей эры. Но интересно, как может исчезнуть письменность в государстве не испытавшем разрушения до XIII века до нашей эры. Насчёт брахми тоже неизвестно когда он возник, даже если пока известны надписи только с IV века до нашей эры. Уже этот бронзовый артефакт указывает на смешение культур хараппских дравидов и завоевателей индо-арьев. То есть, он вполне может относиться, например, к X веку до нашей эры...

Исследователи, опубликовавшие материал о статуэтке утверждают, что им удалось прочесть надпись на брахми. Она гласит: "Царь / Ки-Ма-Джи [имя собственное] Ша-Да-Я [воплощение бога]" (Интересно, что Эль-Шаддай — в Торе «Бог Всемогущий».).  Может быть правильнее так:"Царь / Ки-Ма [имя собственное] Джи (имя бога) - Ша-Да-Я [воплощение]" Или так: "Царь / Ки-Ма [имя собственное - Кумар] Джи (имя бога Джамбавати) - Ша-Да-Я [воплощение]"

Полностью здесь.