https://www.repstatic.it/content/nazionale/img/2017/10/30/191718524-9e06f239-8456-40e2-9b6e-2a91a82bd8bb.jpg
"Гитлер был жив в Колумбии в 1955 году". Но фотография явно указывает на ложь рассекреченного документа ЦРУ
В документе, рассекреченном ЦРУ, который до сегодняшнего хранился в Национальном архиве США, говорится, что Адольф Гитлер мог выжить во Второй мировой войне, то есть он не покончил жизнь самоубийством в своем бункере 30 апреля 1945 года, когда Берлин пал в результате наступления Красной армии, передает итальянская газета La Repubblica.

В документе, датированном 3 октября 1955 года и доступном для просмотра на сайте ЦРУ, агент под кодовым именем Cimelody-3 утверждает, что с ним "связался 29 сентября 1955 года надежный друг" в Колумбии, который служил под его командованием в Европе и "в данный момент проживает в Маракайбо", говорится в статье. Источник якобы рассказал агенту Cimelody-3, что "узнал конфиденциально от бывшего члена немецких СС, что Адольф Гитлер" был еще жив в 1955 году.

"Пришлось бы переписывать историю, если бы не "доказательство", приложенное к письму с разведданными: фотография, подписанная "Тунга, Колумбия, Южная Америка, 1954 год", на которой запечатлены бывший офицер СС Филлип Ситроен и якобы Гитлер, принявший после бегства в Латинскую Америку имя Адольф Шриттельмайор (Schrittelmayor)", - пишет издание.

"Получается, что Гитлер не только оставил свое имя: на фото он предстает точь в точь таким, каким все его помнят: то же выражение лица, усы, осанка, - сообщает редакция. - В 1954 году, когда все думали, что он умер, но русские и американцы продолжали искать окончательные доказательства его конца, Гитлер начал новую жизнь в Колумбии, сохранив свой обычный облик назло всем фотороботам, подготовленным экспертами различных разведок, чтобы прикинуть, как он мог бы измениться".

Версия неубедительна, считает газета.