Информация об авторе: Исследовательский центр Юлих, Институт нейронауки и медицины - нейромодуляция INM-7, Юлих, Германия. p.tass@fz-juelich.de

Субъективный звон в ушах связан с патологически усиленной нейронной синхронизацией. Мы использовали метод десинхронизации с акустическим координированным сбросом, чтобы конкретно противодействовать активности нейронов, связанным со звоном в ушах, тем самым нарушая патологическую синаптическую связиь и нейронную синхронность.

В слепом плацебо-контролируемом исследовании у 63 пациентов с хроническим тональным звоном в ушах и потерей слуха до 50 дБ мы изучили безопасность и эффективность различных доз акустической нейромодуляции. Мы измерили шкалы визуальной аналоговой шкалы и спонтанную ЭЭГ.

Лечение было безопасным, хорошо переносимым и вызвало значительное снижение громкости и симптомов шума в ушах. Лечение плацебо не привело к каким-либо значительным изменениям. Эффекты, полученные в течение 12 недель лечения, сохранялись через предпланированную 4-недельную терапевтическую паузу и демонстрировали устойчивые долгосрочные эффекты после 10 месяцев терапии: ответ, то есть снижение по меньшей мере 6 TQ баллов, было получено у 75% пациентов с среднее снижение TQ на 50% среди респондентов. Акустическая с координированным сбросом терапия значительно снижала частоту тиннитуса и отменяет изменения ЭЭГ, связанные со звоном в ушах.

ИСПЫТАТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ:
ClinicalTrials.gov NCT00927121
Источник