О том, что можно омолодиться за счет молодого организма, издавна ходили легенды. Еще в эпоху шаманов и царей считалось, что пить свежую молодую кровь продлевает жизнь старикам. Во времена правления Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова так называемое обменное переливание крови было очень модным и на него возлагались большие надежды. Великие вожди получали донорскую кровь от крепких, здоровых молодых людей в попытке избавиться от своих проблем со здоровьем и обеспечить себя долголетием.

Данная тема продолжает свое существование и доходит до того, что некоторые миллиардеры имеют собственного «мальчика-донора», который регулярно отдает свою молодую кровь за очень приличное вознаграждение. При этом, донор живет в свое удовольствие, будучи полностью на содержании своего богатого покровителя, выполняя определенные правила: никаких вредных привычек, только здоровый образ жизни и регулярные медицинские обследования.

Одним из личностей, которые постоянно прибегают к подобным услугам, является сорокалетний Гевин Белсон – директор по инновациям в огромной технологической компании Hooli из Силиконовой долины. В 2016 году он даже основал компанию Ambrosia, которая дарит всем желающим возможность регулярно выполнять себе переливания крови от молодых доноров. Зарегистрироваться для участия в проекте и получить молодую кровь может любой желающий возрастом старше 35 лет. Одно переливание обойдется в 8 000 долларов.

Но это бред. В середине прошлого века когда вывели инбредные линии мышей абсолютно одинаковых генетически, сшили кровеносные системы старой мышки и юной, в надежде омолодить старуху... Результат восхитительный! Организм молодой мышки постарел за несколько дней и обе мыши умерли в срок смерти старушки!