Американские исследователи выяснили, что в 90-ых годах прошлого века люди в 9 раз (!!!) чаще занимались сексом, чем теперь.

Причин у такого явления две.

Во-первых, стало больше тех, кто избегает длительных отношений.

Во-вторых, американцы начали больше работать, а значит и больше уставать.

Журналист velvet.by поговорил по душам с молодыми женщинами.

Карина, 27лет:

— Я рано начала «взрослую» жизнь. Едва ли не на следующий день после того, как мне исполнилось 16 лет. На тот момент уже полгода встречалась «с любовью всей своей жизни». Наверное, только в этом возрасте можно искренне верить в то, что твой первый мужчина станет твоим мужем, вы будете жить долго и счастливо.

Тогда я как раз дочитала роман «Любовь во время чумы» Маркеса — помните, в конце книги, главные герои, будучи уже стариками, занимаются сексом на корабле? Вот примерно такую картину и я себе рисовала: нам лет по 70, а мы все равно в постели не только спим…

С молодым человеком мы провели три страстных года, а потом расстались. После него у меня было еще несколько молодых людей — когда я училась в университете, то могла сбежать с пар, чтобы поехать к бойфренду на другой конец города за горячим сексом.

Максимум, сколько я тогда выдерживала без плотских радостей — пять дней. Дальше крышу начинало сносить от неудовлетворенных желаний.

А сейчас… У меня работа, две подработки. Коплю на свою машину, потому хватаюсь за любую возможность пополнить бюджет. Плюс я обожаю путешествовать — это увлечение тоже изрядно опустошает мой кошелек.

Уже забыла, когда ложилась спать раньше 2 часов ночи. Какой секс при таком раскладе? Я выматываюсь так, что мне ничего не хочется. Вспоминаю про него только тогда, когда встречаюсь с подружками. Мы пьем вино и сплетничаем.

Вот тут я судорожно начинаю вспоминать, когда у меня был мужчина последний раз. Неужели четыре месяца назад?! Ну и ладно, пьем вино дальше.

Виолетта, 22 года:

— Я росла в довольно религиозной семье. Мама постоянно повторяла мне, как важно достаться мужу девственницей. В старших классах подружки уже не только целовались с парнями, с энтузиазмом рассказывали о своем опыте.

Не буду врать: мне нравилось слушать эти эротические истории. Но сама я ни за что бы на такое не решилась. В самых смелых мечтах представляла, как выделываю что-нибудь эдакое с супругом в постели. Потом открыла для себя мир порно…

Когда мне было 19 лет, мы с родителями поехали отдыхать на море. Там я и познакомилась со своим будущим мужем. Он был на 11 лет старше меня. Какой галантный кавалер! Перед тем, как познакомиться со мной, молодой человек сперва спросил у моего отца, не будет ли он возражать против нашего общения.

Все были в восторге. А особенно я! Он был просто героем романа — красивый, подкаченный, начитанный… Вернувшись в Минск, мы стали встречаться. Когда я, смущаясь, сообщила ему, что собираюсь оставаться целомудренной до свадьбы, он был счастлив. Сказал, что потому и не женился так долго — хотел найти достойную девушку, которая в чужих койках счастья не искала.

Мы поженились. И тут меня ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что мой новоиспеченный муж асексуал. Жену он искал лишь для того, чтобы родители перестали постоянно спрашивать про личную жизнь. Супруг почему-то был уверен, что девушка, у которой никогда не было секса, не может хотеть «разврата» в принципе. Потому я казалась ему идеальной парой.

Мы поженились. И тут меня ждал неприятный сюрприз. Оказалось, что мой новоиспеченный муж асексуал»

А мне было так обидно! Я же столько ждала брака, так надеялась получить тот самый «разврат», которого столько лет себя лишала…

Где-то через полгода призналась лучшей подруге, что супружеский долг в нашей семье практически равен госдолгу Беларуси. Она пришла в ужас. Стала уговаривать меня найти парня на одну ночь.

Я была в таком отчаянии, что согласилась познакомиться с кем-то через «Тиндер»… Думала, будет противно. Как бы не так! Уже после второго партнера начала ловить кайф. Пришлось даже вводить ограничения для себя: не больше двух любовников в неделю.

Александра, 28 лет:

— Мы живем в двухкомнатной квартире: в одной комнате свекры, в другой — я, муж и два наших сына. С таким количеством людей в доме организовать интим практически невозможно.

Раньше пытались тихонечко делать это в спальне. Но потом нас позвала на разговор воспитательница старшего ребенка. Сказала, чтобы мы были внимательнее: оказывается, сын подсматривает за нами, а потом все рассказывает в группе.

Сейчас мы занимаемся сексом максимально поздно ночью и только в ванной. Но сил добраться до нее у нас хватает далеко не всегда. Чаще всего просто засыпаем. Трехминутный секс раз в неделю — вот моя суровая реальность.

Полина, 26 лет:

— Я живу с геймером. И это фильм ужасов! Он всю ночь торчит за компом. Секс случается, когда я проявляю инициативу. Просто похожу и начинаю его ласкать. Но лазать под стол мне надоело!

Я молодая, красивая, сексуальная — со мной практически каждый день кто-то пытается познакомиться. И тут так унижаться должна. Обидно! Лежу я в кружевном белье, приняв максимально томную позу, периодически эротически постанываю — а ему хоть бы хны. Он все про «Ну еще 5 минуточек!» бормочет. Такое чувство, будто я его суп кушать зову!

Решила пойти на принцип и не соблазнять его. Интересно, сколько продержится. Сегодня пошел 19 день. Кажется, что молодой человек и не заметил никаких изменений.

Дарья, 31 год:

— Не скажу, что мы с мужем оба когда-то были особо темпераментными в плане секса. Даже в конфетно-букетный период наш рекорд в неделю был два раза.

Сейчас же секс раз в два месяца стал нормой. Мы много времени проводим вместе. Любим смотреть кино, обнимаемся, целуемся. У меня безумно заботливый, романтичный муж. Он может вскочить в субботу рано утром, чтобы приготовить завтрак и сбегать за букетиком.

Долгое время я считала свой брак идеальным. До тех пор, пока не зарегистрировалась на женском форуме и не написала правду под одним из постов, в котором автор спрашивала «Как часто вы занимаетесь сексом с мужем?».

Как на меня набросились после этого злополучного комментария! Все женщины тут же стали доказывать, что муж мне изменяет: «Если у вас нет секса как минимум дважды в неделю, значит, супруг получает его на стороне. А ты, дурочка, еще и радуешься!».

Я перепугалась. Решила что-то менять. Купила красивое белье, зажгла свечи… На следующий вечер — примерно та же самая программа. Муж удивился такой частоте, но комментировать не стал. На третий вечер он заходил в квартиру, словно школьница в темный подъезд, боясь повстречать на своем пути маньяка.

Увидев меня опять в чулках, муж вздрогнул и спросил: «Ты что, ребенка захотела завести?». Я ему рассказала ему, что мне на форуме уже даже в красках расписали его любовницу. Мы вместе посмеялись и вернулись к привычному секс-расписанию. И снова счастливы! Честное слово, важность секса в нашем обществе сильно преувеличена.