Доктор Беркли Хардин Джонс утверждает, что химиотерапия не работает и что она является мистификацией в индустрии рака. Единственная причина, почему врачи назначают химиотерапию в качестве лечения рака, из-за денег, которые они зарабатывают на этом.   Доктор Джонс пришел к выводу, что химиотерапия наносит больше вреда пациентам, чем рак. Ученый основывается на исследованиях, проведённых за последние 25 лет. Он говорит, что те люди, которые отказываются от лечения химиотерапией, живут в среднем на 12 лет дольше, чем те люди, которые фактически принимают лечение химиотерапией. Большинство пациентов, которые проходят химиотерапию, умирают в течение 3 лет с тех пор, как у них диагностирован рак. Врач также утверждает, что пациенты с раком молочной железы, которые отказываются от лечения, могут жить в четыре раза дольше, чем те, кто проходит химиотерапию.
Источник: http://www.vladtime.ru/

************

Задержка лечения пациента с рецидивом рака яичников не так страшна и даже, как это ни странно, может продлить ему жизнь, показали исследования. Ученые из британского Медицинского исследовательского совета и Европейской организации по исследованиям и лечению рака проанализировали данные 1442 женщин, страдающих этим заболеванием, у которых произошла ремиссия.

Врачи просили их регулярно сдавать анализы крови на наличие белка CA125, указывающего на рак яичников, но не сообщали результаты. Когда анализы крови показали, что уровень этого белка начал расти, часть женщин сразу вернули на лечение в клинику, а других не начинали лечить, пока не появились физические симптомы, такие как боль в животе или его вздутие, пишет The Daily Mail.

Результаты исследования, опубликованные в журнале The Lancet, выявили: средняя продолжительность жизни женщин, лечение которых было отложено, составила 27,1 месяца, а тех, кто начал лечение раньше - всего 25,7 месяцев.