https://naturalworld.guru/img/mats/articles/a44c9b3ac.jpg
Некоторые правила, которых часто советуют придерживаться ради крепких отношений в браке, на самом деле можно и иногда нужно нарушать. О том, какие популярные установки не работают, рассказали психологи из США.

Можно ли лгать своей второй половинке? Многие скажут, что нет и никогда. Но, как отмечают специалисты, свойство лгать присуще всем людям, поэтому требовать полного отсутствия лжи нереалистично. Более того, психологи утверждают: если иногда не упоминать всех нюансов и деталей, можно сберечь много нервов друг другу.

Также мифом эксперты сочли утверждение о том, что женщина должна быть слабой для своего мужа. От взрослого человека ждут сознательности и умения решать разные проблемы, а стремление казаться слабой может перерасти в чрезмерную инфантильность, предостерегли они.

Если кто-то скажет, что в счастливом браке супруги стремятся проводить время вместе, это ошибка. Совместный досуг должен быть таковым только когда оба партнера этого действительно хотят. Когда у мужа и жены есть время и возможности для реализации собственных интересов, это способствует удовлетворенности жизнью и снимает напряженность в атмосфере семьи, рассказали специалисты.

«Не стоит придумывать «общие развлечения» и заставлять вторую половину заниматься тем, чем она не хочет. Нет ничего хуже, чем принуждать партнера разделять свои интересы, лучше потратить эту энергию на свои дела. Будет только лучше, если супруги время от времени смогут  «отдыхать» друг от друга».