Moscow-Live.ru
22 мая 2017

Вследствие злоупотребления кофеином и алкоголем мозг у журналистов работает хуже. К такому выводу пришли ученые из Массачусетского технологического института. В их исследовании принял участие 31 журналист, сообщает The Hindustan Times.

Специалисты изучили образцы крови добровольцев. Также участники носили приборы для исследования вариабельности сердечного ритма. Еще добровольцы ответили на ряд вопросов. Исследование показало, что журналисты справлялись с когнитивными тестами хуже по сравнению с общей популяцией.

Это было обусловлено рядом факторов, включая злоупотребление алкоголем, сахаром и кофеином. 41% журналистов употреблял 18 единиц алкоголя в неделю или больше.

Исследователи отмечают: давление на работе не мешает журналистам справляться с трудностями. Журналисты видят в своей работе смысл и цель. Видимо, благодаря этому психическая устойчивость у них выше, чем у банкиров, торговцев, руководителей отделов продаж и телекоммуникаций.