http://pitstsa.russkayagorka.ru/image/jPGUTZrTkZ8
Люди, склонные к самоубийству, также более склонны к совершению насильственных преступлений,  показывает недавнее исследование Каролинского института.

Ученые под руководством Hanna Sahlin проанализировали данные от более одного миллиона человек и нашли такую тревожную связь между  двумя поведениями. Оказалось, что те, кто когда-либо намеренно ранил себя или совершал попытку суицида, в пять раз чаще были осуждены за агрессию. Психологи давно подозревали, что депрессивные лица, склонные к самоповреждениям, гораздо чаще  причиняют вред другим, но предыдущие исследования не смогли предоставить убедительные доказательства этого.

В новом анализе, исследователи изучили информацию от шведских граждан, родившихся в период между 1982 и 1998 годами.  Sahlin говорит: «Мы должны спросить об агрессивном поведении по отношению к другим люддям, когда оцениваем  самоповреждения. Но мы также должны спросить о вреде себе, когда оцениваем и лечим агрессивных лиц. Когда мы провели анализ и изучили риск самоповреждения у лиц, осужденных за насильственные преступления, мы нашли подобную ассоциацию».

Она добавила: «Взятые вместе, эти данные говорят о том, что поведение самоповреждения и насильственная преступность являются проявлением общей уязвимости».

http://nauka24news.ru/?p=11425