http://f12.pmo.ee/bBD2SRU218lMMzpLQhtwu960j7Q=/648x298/smart/nginx/o/2015/03/31/3924089t1he83b.jpg
Журнал International Journal of Eating Disorders рассказал об исследовании, проведенном австралийскими учеными из Университета Аделаиды. Научные работники пришли к выводу, что увлеченность людей фитнесом признак нездоровой психики.

Авторы данной работы занимались изучением такого явления наших дней, как демонстрация своей страсти к фитнесу в соцсетях.
Ученые собрали аудиторию из 100 женщин среднего возраста и с примерно одинаковым индексом массы тела. Часть этих участниц публиковала у себя в Instagram в основном фото о «вдохновении фитнесом», другая часть – снимки из путешествий.

В рамках обследования женщины прошли проверку на наличие признаков расстройств пищевого поведения, таких как постоянное стремление к худобе и накачанным мышцам, булимия, недовольство собственным телом. Также исследователи проверили, есть ли у женщин симптомы компульсивного (навязчивого) поведения.
Полученные данные показали, что рьяные сторонницы фитнеса, которые служат в соцсетях образцом для подражания, оказались подвержены психическим расстройствам в наибольшей степени.