Некоторые врут просто так, безо всякой цели. И это раздражает окружающих. Патологическое вранье не клинический диагноз, хоть может быть одним из симптомов психопатии и маниакальных эпизодов. Но большинство лжецов – психически здоровые люди, которые мыслят иначе или врут под влиянием обстоятельств.

1.  ЛОЖЬ ИМЕЕТ ДЛЯ НИХ СМЫСЛ
Окружающие не понимают, почему они лгут даже в мелочах. На самом деле эти мелочи важны для тех, кто лжет. У них другое восприятие мира и иная система ценностей. Для них имеет значение то, что не важно для большинства.

2.  КОГДА ОНИ ГОВОРЯТ ПРАВДУ, ИМ КАЖЕТСЯ, ЧТО ОНИ ТЕРЯЮТ КОНТРОЛЬ НАД СИТУАЦИЕЙ
Иногда такие люди врут, чтобы влиять на окружающих. Они уверены: их обман звучит более убедительно, чем правда, и позволяет им контролировать ситуацию.

3.  ОНИ НЕ ХОТЯТ НАС РАССТРАИВАТЬ
Они врут из-за того, что боятся неодобрения окружающих. Лжецам хочется, чтобы их ценили и любили, чтобы ими восхищались. Они опасаются, что правда выглядит не слишком привлекательно и, узнав ее, друзья могут от них отвернуться, родственники начнут стыдиться, а начальник не доверит важный проект.

4.  НАЧАВ ВРАТЬ, ОНИ НЕ МОГУТ ОСТАНОВИТЬСЯ
Ложь как снежный ком, одна цепляет другую. Чем больше вы врете, тем труднее начать говорить правду. Жизнь становится похожей на карточный домик – уберите одну карту, и он рухнет. В какой-то момент вы начинаете врать, чтобы подкрепить прошлую ложь. Патологические лжецы уверены, что стоит им признаться в одном эпизоде, как выяснится, что они говорили неправду и раньше. Боясь разоблачения, они продолжают обманывать даже там, где не нужно.

5.  ИНОГДА ОНИ ДАЖЕ НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ВРУТ
В стрессовой ситуации вы не думаете о мелочах, важно спасти себя. И вы включаете режим выживания, а таком режиме вы не вполне отдаете себе отчет в том, что говорите или делаете. И вы искренне верите в собственные слова. Мы верим в то, чего не было, если это нам удобно. А после того как опасность миновала, мы не вспоминаем о том, что говорили под влиянием стресса.

6.  ОНИ ХОТЯТ, ЧТОБЫ ИХ ЛОЖЬ БЫЛА ПРАВДОЙ
Иногда лжецы принимают желаемое за действительное. Им кажется, что мечты могут стать реальностью, если немного притвориться. Станут богаче, если начнут пускать пыль в глаза и рассказывать о своем мифическом благосостоянии или дедушке-миллионере, который оставит им завещание.

А реально это все люди с  СДВГ
Ученые провели исследование, привлекая к нему детей с синдромом дефицита внимания с гиперактивностью. Их мозг был досконально изучен, что дало повод утверждать, что такие люди(дети) имеют особый мозг, не такой, как у всех детей. Ученые отметили, что при СДВГ у людей в мозге наблюдаются некоторые изменения. Это позволяет считать, что данный недуг не поведенческий, а спровоцирован неврологическим расстройством, информируетsupreme2.ru.

Ученые отмечают, что среди американских детей таких 11 процентов, а среди взрослых — 5. Они испытывают такие симптомы, как раздражительность, импульсивность, отсутствие внимания и усидчивости. Ученые просканировали головной мозг большого количества людей. Они выяснили, что у людей с СДВГ извилины недоразвиты. Из-за этого мозг получается незрелым. Он функционирует не так, как у здоровых людей. Именно поэтому врачи должны обращать внимание не этот факт. Ведь в основном, синдром дефицита внимания с гиперактивностью считают поведенческим расстройством, поэтому и лечат соответственно. А таких людей, как считают лекари, нужно лечить вообще не существующими в природе препаратами, провоцирующими дозревание мозга.