Научные деятели выразили предположение о том, что граждане Северной Ирландии располагают уникальным мутационным геном AIP. Такая мутация приводит к тому, что человек растёт до огромных размеров.
Группа научных служащих университета Королевы Марии в столице Англии выдвинули общественности спонтанное утверждение о том, что они нашли потомков старинных гигантов. Тут же каждый 150 гражданин региона является носителем данной мутации в гене AIP. Развитие акромегалии приводит к деформациям конечностей и лица при наступлении в подростковом возрасте, и к развитию гигантизма — в детском возрасте. Такой недуг связывают с нарушенной работой гипофиза мозга человека. Из-за этого в организме выделяется немалое количество гормона роста. Это влечёт за собой различные проблемы в детском и подростковом возрасте.
Как повествует Корбониц, ее исследования в прошлом показали, что гигантизм и акромегалия связаны с поломкой гена AIP, приводящей к развитию опухолей в гипофизе и неконтролируемому производству гормонов роста в данной железе. В связи с этим в организме человека выделяется огромное количество гормона роста.
Ученые приняли решение детальнее изучить частоту появления таковых мутаций в генах граждан Северной Ирландии. Соответствующие данные были получены после исследования ДНК сотни человек, жалующихся на акромегалию.
С давних времен понятно, что люди высочайшего роста обычно очень сильны физически, но излишек гормонов роста и соответствующих белков часто уменьшает длительность их жизни. Окончив исследование, профессионалы обнаружили, что такая мутация имеется только у граждан Ольстера — исторической части Северной Ирландии.
Все они, что еще интереснее, оказались потомками одного человека, «первородного гиганта», который жил на территории острова приблизительно 2,5 тысячи лет назад, еще до времен римского владычества в Британии.
http://gursesintour.com/aktualnye-novos … ov/493103/