Потребитель даже не догадывается о том, что покупая растворимый кофе Nescafe, какао Nesquick , приправу Maggie, детское питание или прочие продукты торговых марок, принадлежащих компании Nestle он получает продукт с добавкой «человечины».

Американская биотехнологическая компания Senomyx Co Ltd, основным профилем сделала производство различных пищевых добавок для пищевой и косметологической промышленности. Если мы зайдем на англоязычный сайт Wikipedia, то узнаем, что разработанный компонент НЕК293 является гордостью вышеупомянутой компании.

В свою очередь если мы зададимся вопросом, что значит НЕК293, таже Wikipedia даст нам ответ, что НЕК расшифровывается как Human Embryonic Kidney, то есть почки абортированного эмбриона человека.

Для тех, кому ресурс Wikipedia не является авторитетом, предлагаю посмотреть указанные ниже ссылки, включая организацию ATCC, на сайте которой можно посмотреть не только сертификаты соответствия данного продукта, но также приобрести его, всего за 575 Евро.

Дальше больше. Посетив сайт компании senomyx.com, мы узнаем о партнерах данного предприятия-переработчика абортированных эмбрионов человека. Список партнеров далеко неполный, и все-таки пару знакомых названий мы сможем разобрать: Pepsi Co и Nestle.

Если продолжить изучение данного вопроса и поиск дополнительных источников подтверждающих использования указанными компаниями добавки НЕК 293 в своих товарах, то искатель неизбежно столкнется с источниками, указывающими на протестное отношение общественности, не только в американских штатах, но и в России. Ниже приводятся ссылки с англоязычных сайтов по данному вопросу, вы также, при желании, можете найти и российские источники.

На самом же сайте Senomyx в разделе FAQ (часто задаваемые вопросы) на вопрос о маркировке пищевых добавок на продуктах питания говорится, что производитель, имеет законное право не уточнять какой именно тип/код пищевой добавки или красителя используется, ссылаясь на коммерческую тайну производственного процесса. Все это говорит о том, что потребитель даже не догадывается о том, что покупая растворимый кофе Nescafe, какао Nesquick , приправу Maggie, детское питание или прочие продукты торговых марок, принадлежащих компании Nestle он получает продукт с добавкой «человечины».

https://www.lgcstandards-atcc.org/products/all/CRL...
https://www.lifesitenews.com/blogs/confused-about-...
http://beforeitsnews.com/conspiracy-theories/2013/...