Журнал European Journal of Clinical Nutrition опубликовал статью американских биологов, которые занимались исследованием фактора здорового питания в случаях заболеваний сердца. Специалисты высказались о том, что дешевое растительное масло может быть для сердечников гораздо более желательным продуктом, чем оливковое. Ведущие мировые эксперты по болезням сердца и сосудов отмечают несомненную пользу от средиземноморской диеты, основанной, как известно, на оливковом масле. Эффект такого питания, по их мнению, даже сильнее, чем от приема статинов, препаратов для снижения уровня "плохого" холестерина в крови. Новое исследование научных работников из независимого Центра биомедицинских исследований Среднего Запада показало: дешевое кукурузное масло справляется со снижением уровня "плохого" холестерина в крови лучше, чем самый дорогой сорт оливкового масла. "В покупке очень дорогого оливкового масла первого холодного отжима (extra virgin) нет никакой необходимости.
MEDIKFORUM.RU