Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Чип вживлённый в мозг помог парализованному управлять рукой.


Чип вживлённый в мозг помог парализованному управлять рукой.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пять лет назад Иан Беркхарт получил перелом шейных позвонков и был полностью парализован, потеряв возможность пользоваться руками и ногами. Исследователи Университета штата Огайо заявили, что сумели частично вернуть ему контроль над рукой. Вживленный в мозг Беркхарта микрочип передает команды мозга мышцам руки, обходя поврежденный спинной мозг. Благодаря двухлетнему обучению пациент уже научился силой мысли контролировать свою руку с точностью, которая позволяет, например, налить воду в стакан, поднять со стола предмет или работать на планшетном устройстве.

http://www.nytimes.com/

2

Некоторые виды плесени обладают способностью производить вещество, которое стимулирует регенерацию аксонов в организме человека, сообщили ученые из университета МакГилла. Это открытие может привести к появлению лекарств, исправляющих фатальные повреждения центральной нервной системы, такие как паралич и старческое слабоумие.

Аксон – это нить, проводящая электрические сигналы между нервными клетками в головном и спинном мозге. Повреждения аксона приводит к потере связей в нервной системе, в результате чего та перестает функционировать. Такие повреждения возникают при черепно-мозговой травме, инсульте, травме спинного мозга и приводят к инвалидизации пациента. В частности, именно обрыв аксонов при переломе позвоночника приводит к параличу рук и ног. К сожалению, поврежденные аксоны не восстанавливаются, а в случае черепно-мозговой травмы продолжают разрушаться долгие годы после происшествия. Повреждение аксонов может возникнуть и при различных заболеваниях нервной системы, таких как рассеянный склероз и нейродегенеративные патологии.

Ученым уже была известна группа белков 14-3-3, которая обладает способностью защищать нервные клетки от гибели, однако ученые искали способ заставить этот белок инициировать регенерацию аксонов. В ходе поисков ученые обратили внимание на небольшую молекулу под названием фусикоссин-А, которая является продуктом жизнедеятельности примитивных грибков. Как выяснилось, эта молекула обладает способностью стабилизировать взаимодействие между белками 14-3-3 и другими протеинами, однако необходимо было выяснить, происходит ли подобное взаимодействие в организме животных и восстановит ли фусикоссин-А аксоны человека.

Исследователи проверили эту идею, перенеся молекулу фусикоссина-А на механически поврежденные нервные тяжи. По словам одного из авторов исследований, доктора Эндрю Каплана, уже на следующий день «аксоны росли как сорняки». Таким образом, утверждают ученые, появилась реальная надежда на то, что такие состояния, как паралич, склероз, болезнь Альцгеймера и другие патологии, связанные с разрушением нервной системы, станут излечимыми. Теперь ученые намерены сосредоточиться на раскрытии глубинных механизмов, с помощью которых фусикоссин-А стимулирует восстановление аксонов.

Источник: riaami.ru


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Чип вживлённый в мозг помог парализованному управлять рукой.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC