Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Академия мракобесия.


Академия мракобесия.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://cs.pikabu.ru/images/previews_comm/2012-04_3/13341675223393.jpg

26 президент РАН Ю. С. Осипов заявлял: "Ученые пришли к выводу о существовании Творца! " «Создание любой стройной научной системы неизбежно приводит к мысли о существовании Абсолютного Бытия». «Союз науки и христианства, а в нашей России – православия, поможет преодолеть трудный период экологического и нравственно-этического кризиса, в котором оказалась современная цивилизация.»

27 президент РАН академик В. Фортов: «Идея единого Бога свела мир к одной причине и сделала его познание полным глубокого смысла.» «Роль Библии невозможно переоценить. Углубленный научный поиск парадоксальным образом обнаруживает общие черты с религиозным откровением.» И далее цитирует Гейзенберга: «Первый глоток из сосуда естественных наук порождает атеизм, но на дне этого сосуда вас ожидает Бог» . "Факты, которые накопили в последнее время разные научные дисциплины, ставят под сомнение казалось бы незыблемые теории прошлого, такие как дарвинизм, теория самозарождения жизни на Земле, общепринятое начисление геологических эпох.. . последнии данные палеонтологии и антропологии обнаруживают поразительно много общего с основными положениями Библии". В сборнике "Вера и знание. Наука и техника на рубеже столетий". - М. 2000 г. - с. 25-26.

Академик РАН Б. В. Раушенбах, подчеркивал, что «чувство веры находится в другой части головы, не там, где наука», и поэтому они могут мирно сосуществовать.
Он заинтересовался тем, что, по представлению христианства, Бог триедин. «Столкнувшись с таким затруднением, многие богословы в течение сотен лет пытались найти выход из подобного положения. Я сказал себе: будем искать в математике объект, обладающий всеми логическими свойствами Троицы, и если такой объект будет обнаружен, то этим самым будет доказана возможность логической непротиворечивости структуры Троицы и в том случае, когда каждое Лицо является Богом. И, четко сформулировав логические свойства Троицы, сгруппировав их и уточнив, я вышел на математический объект, полностью соответствующий перечисленным свойствам,- это был самый обычный вектор с его ортогональными составляющими. Остается лишь удивляться, что отцы Церкви сумели сформулировать совокупность свойств Троицы, не имея возможности опираться на математику.»

Академик Российской Академии Наук А. Е. Акимов считает: "Физика признает Сверхразум! "

Академик Российской Академии Медицинских Наук и Российской Академии Наук Н. П. Бехтерева говорила: "Бог есть! "

Директор Центра Физики вакуума, Академик РАЕН Г. И. Шипов говорит: "Я утверждаю: есть новая физическая теория, созданная в результате развития представлений Эйнштейна, в которой появился некий уровень реальности, синонимом которого в Религии является БОГ - некая реальность, обладающая всеми признаками Божества. Я не знаю, как это Божество устроено, но оно реально существует. Нашими методами его познать, изучить невозможно. Наука не доказывает, а указывает на существование Бога.

Академик РАН Ю. П. Алтухов: "Я пришел к выводу о существовании Творца еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только происхождение человека, но даже и происхождение обычных биологических видов не может иметь случайный характер. Каждый вид строго хранит свою уникальность. Его основные признаки связаны не с полиморфизмом как мелкой разменной монетой, которой вид расплачивается за адаптацию к среде, - наиболее жизненно важные свойства вида определяет мономорфная часть генома, которая лежит в основе видовой уникальности: случайные изменения в этих генах летальны. А значит, окружающий мир не может быть результатом естественного отбора
http://www.antidarvin.ru/
Академик Ю.П. Алтухов высказался по поводу учебника биологии предложенного для изучения в современной ЕГЭ школе: "Глубокоуважаемые читатели! Перед вами - первый учебник биологии, не стесненный материалистическими рамками. Мы возвращаемся к Богу, на протяжении столетия вычеркнутому из нашей жизни. Минувший атеистический век крайне пагубно отразился на развитии биологии, ряда естественных наук и самого человека. В угоду вседовлеющему материализму положения гипотезы эволюции возводились в догматы,
противоречащие научным фактам. Господа Бога заменил в умах поколений "всемогущий" естественный отбор... Тщательное исследование Священного Писания дает все необходимые предпосылки для твердой веры. За минувшие годы многое изменилось в нашей стране. Стали доступными богооткровенные писания святых, ранее закрытые (в СССР) научные книги и статьи, появились и новые данные. Наблюдается все больший
интерес научного мира к возможности согласования науки с библейским шестодневом без натяжек, понимая под днями творения 24-часовые дни, а под сотворением-первое чудо Божие создания мира "из ничего", а вовсе не эволюционную трансформацию неживой материи. Наука постепенно приходит к признанию истинности Священного Писания... Наш знаменитый соотечественник святой Иоанн Кронштадский еще в начале ХХ в. предупреждал геологов об ошибочности эволюционных выводов: "А вы, геологи, хвалитесь, что уразумели в построении слоев земли ум Господень и утверждаете это наперекор Священному Бытописанию! Вы более верите мертвым буквам слоев земных, бездушной земле, чем вдохновенным словам великого пророка и боговидца Моисея". В соответствии с гипотезой эволюции, смерть и тление были до появления первого человека, в первозданном мире еще, согласно же писаниям святых отцов Церкви, смерть и тление появились лишь с грехопадением Адама."

...

"...Сложность, комплексность и системы регуляции в мире живого таковы, что неизбежно приходишь к выводу о существовании некого плана, который реализовался, и, следовательно, места случайности не остается. Можно было бы добавить, что я пришел к этому выводу о Боге еще и потому, что труды моих сотрудников и мои собственные работы показали, что не только в происхождении человека, но и даже в
происхождении обычных биологических видов не может быть никаких случайных процессов. Сами формы на этом уровне строго детерминированы, и это связано с особой частью генома, которая не есть полиморфизм, как мелкая монета, которой вид расплачивается за существование в окружающей среде, чтобы сохранить свою целостность, а связана с мономорфной частью генома, которая определяет наиболее
жизненно важные признаки и свойства и лежит в основе сохранения видовой уникальности. Разумеется, поскольку это первое издание и начало, могут быть несогласные. Мы это хорошо сознаем. Но вместе с тем можно надеяться, что все-таки процесс апостасии не пройдет до конца, и мышление, основанное на том, на чем держалась жизнь и формирование европейской культуры на протяжении столетий, то есть христианство, возобладает".

2

Результаты многолетних исследований учёных Института биосферы Российской академии наук (РАН) под руководством академика Ф.Я.Шипунова:

"Существует наука, которая называется квантовой механикой, исследующая частицу как физическую структуру и одновременно как волну или энергию. За пределами элементарных частиц: нейтронов, позитронов и других - материального мира уже не существует, остаётся лишь их волновая составляющая. Получается, что Вселенная состоит из некой субстанции, которую нельзя назвать материальной. Это духовная
субстанция, имеющая волновую природу. Именно она и строит физический мир.

Исследования показали, что есть такие волны, которые могут мгновенно
распространяться в любую точку Вселенной. Благодаря этому любое произнесённое слово или произошедшее событие мгновенно запечатлеваются в каждой точке Вселенной навсегда. Поэтому есть Высшая Сила, которая видит весь мир мгновенно и моментально благодаря таким волновым функциям".

3

Комитет Госдумы по образованию отклонил поправки, которые должны были, по сути, ликвидировать вызвавший бурную дискуссию в обществе школьный предмет "Основы религиозной культуры и светской этики". Авторы законодательной инициативы уверены, что это произошло под нажимом РПЦ, которую в этом вопросе поддержало правительство. Представители церкви говорят о "мудром компромиссе государства и общества".
Подробнее: Ссылка

4

Академики списком

Бабуинко -- академик Логунов Анатолий Алексеевич, верный хундуй НН и закадычный дружбан Обезъянка (их преданный ученик Тензорко тоже допущен в этот тёплый кружок).

Крыско -- доктор физико-математических наук Красников Николай Валерьевич, ученик Обезъянка, хундуй и холуй Тензорка.
Записи, посвященные в первую очередь именно этому пробному телу, имеют в заголовках префикс [дао_крыска].

Макако (он же мразь-на-букву-Ч) -- доктор физико-математических наук Четыркин Константин Григорьевич, верный ученик и холуй Обезъянка, блестяще выполнивший задачу остепенить Чучелко -- и не забывший при этом себя, за что и получил, по факту, карт-бланш на по всем меркам прорывной Грабёж-на-10К.
Записи, посвященные в первую очередь именно этому пробному телу, имеют в заголовках префикс [макако].

наша Наташа -- Н.Дёмина, по образованию математик и, хм, социолог науки, научно-популярный журналист, пишущая в основном с Полит.ру и входящая в пул "прогрессивных" научпопов, собравшихся вокруг Троицкого варианта.

НН -- академик Николай Николаевич Боголюбов, выдающийся учёный, умудрившийся вырастить в своей тени всю эту ... компанию.
Был, как свидетельствуют старожилы, "очень добрый человек".
С другой -- был выдвинут на сильные позиции в качестве альтернативы Ландау.
Интересная комбинация обстоятельств для несомненного долбанушки (приматол.).

Обезъянко -- академик Тавхелидзе Альберт Никифорович, бывший директор этого института и заведующий этого теоротдела, научный руководитель Наблюдателя на дипломе и в кандидатской. Ничей ученик, но близкий дружбан Бабуинка (см. ниже).
Твёрдый знак в тэге вместо мягкого -- это баг, ставший фичей.

Пугалко (он же пук(卜)алко №1)-- академик Рубаков Валерий Анатольевич, верный ученик и хундуй Обезъянка.
Записи, посвященные в первую очередь именно этому пробному телу, имеют в заголовках префикс [эффект_рубакова].

Витя-Тензорное-Чмо (он же Тензорко) -- академик Матвеев Виктор Анатольевич, до 2014 г. директор этого же института, научный ученик, хундуй и холуй Обезъянка, последнего эластично обслуживавший.
Записи, посвященные в первую очередь именно этому пробному телу, имеют в заголовках префикс [матвеев-70], изначально обозначавший записи, посвященные мероприятию в честь 70-летия сабжа.

Чучелко -- крайне тупой (приматол.) доктор физико-математических наук Катаев Андрей Львович, любимое чучелко Обезъянка, первый бенефициар феерического Грабежа-на-10К.
Записи, посвященные в первую очередь именно этому пробному телу, имеют в заголовках префикс [чучелко].

***

Also starring:

Колонновожатый -- доктор физико-математических наук Штерн Борис Евгеньевич, которого назвать учёным трудно, но смело можно Геббельсом недонауки.

Кумполко -- Толя Радюшкин (Анатолий Владимирович), он же иуда, он же иуда в квадрате, толкнувший ничего не подозревавшего провинциального студентика без понятия об академической мрази в логово к Обезъянку под начало Макаку на роль рабочей лошадки, чтобы самому Макаку не пришлось делать диссер Чучелку. Ныне подвизается в Jefferson Lab (USA).

Мisha (М русское, остальные буквы латинские; это чтобы тэг попал в правильное место в облаке тэгов сбоку от записей) -- Михаил Аркадьевич Шифман, один из трёх "великих", как учит своих дроидов Пугалко (как часть хойрического мифа), соизобретателей лажевого "метода" правил сумм ИТЭФ/КХД. Ныне подвизается где-то в USA.

Петушок -- первый обезъянкеат. Имя и фото не приводятся ввиду крайней юности персонажа (Наблюдатель просит прощения за эту слабонервную уступку Приматическому Элементу).

Дед -- академик Фаддеев Людвиг Дмитриевич, академкинд, но реально сильный учёный (хотя и не такой, может быть, сильный, как НН).

Куденко -- Куденко Юрий Григорьевич, доктор физ-мат наук, экспериментатор, выпускник сначала (sic) спортшколы "Динамо" (футбол), затем МИФИ, у которого "всё расчитано" [(с) опытный коллега, ~1990], кооптированный в правящую саккулину этого института и сменивший Крыска в кресле зав. "церновским" отделом этого института (а туда случайного человека саккулина не поставит), несомненное гуманитарное убоище ("не рента!"), центрально отметившееся в Малом, внутриинститутском блицкриге внутренних hostium конца 2012 по уничтожению остатков Академической Свободы, типологически неотличимом от Большого анти-РАН-овского блицкрига внешних hostium лета-2013.

Капелько -- Ткачёв Игорь Иванович, физик-теоретик (преимущественно космоложец; самый звонкий результат -- "космический аксионный лазер", ГЫ; аксионы у нас мелькают в лажевом пузыре №12), кооптированный в правящую саккулину этого института и сменивший В.М.Лобашёва в кресле зав. соответствующим отделом. Тоже гуманитарное убоище, а также многодетный отец, лояльный саккулине -- и в силу природной тихой незлобивости, и в силу общеприматической благодарности за "золотой парашют" в членкоры после ЦЕРНа.

Кузя -- Кузьмин Вадим Алексеевич, членкор и один из старших сотрудников этого теоротдела, безусловный основатель "художественного" направления космологических изысканий в этом теоротделе (и считающий себя, заметим, оригинальным современным художником; всё это интересно) и единственный, с кем Наблюдатель мог поговорить о высоком.
Ласковый тэг "Кузя" бытовал уже в 1979 году, а в контексте блога отражает общую гуманность этого пробного тела -- хотя и имеющую свои приматические границы.

***

Погром РАН 2013- навёл приматологический фокус на целую категорию пробных тел-hostium:

Ясин -- Евгений Григорьевич Ясин, автор мракобесной мантры.

Сын Неба Наших Гондуrussов -- Дмитрий Анатольевич Медведев.

Гегемоныч -- Гегемон Гегемонович Наших Гондуrussов -- Владимир Владимирович Путин.

Смотрящий -- Андрей Александрович Фурсенко.

Образцовый придурок Наших Гондуrussов -- Дмитрий Викторович Ливанов.

Тайный советник -- Ярослав Иванович Кузьминов.

http://vteninn.livejournal.com/75120.html

5

Александр Валерьевич Хлебалин, кандидат философских наук, доцент НГУ, научный сотрудник Института философии и права СО РАН (Новосибирск) доказывал народу существование бога. http://mors-novosibirsk.sibnet.ru/column/786/


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Академия мракобесия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC