Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Внутренние противоречия моддели "расширяющейся с ускорением вселенной"


Внутренние противоречия моддели "расширяющейся с ускорением вселенной"

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Авторы и адепты модели "расширяющейся с ускорением вселенной" игнорируют формулы, положенные в основу этой модели, которым поклоняются как фетишу не вникая в их смысл. В этой теории, как и в других официальных "теориях всего" множество внутренних противоречий, не говоря уже об отсутствии их связи с реальностью. Но адепты этих теорий не хотят замечать ничего, что указывает на противоречия в теориях, или дополняют их вымыслами ad hoc. 

Объект, гравитация которого не позволяет ничему покинуть его, был вычислен в 1784 году Джоном Мичеллом. Мичелл в формуле приравнял потенциальную энергию любого объекта находящегося в поле тяготения другого объекта по формуле найденной Ньютоном, к его кинетической энергии:

http://round-the-world.org/wp-content/uploads/2016/01/image1.jpg

G - гравитационная постоянная, М и m - массы взаимодействующих тел, v - скорость тела.
Скорость необходимая для преодоления поля тяготения должна превышать:
 
http://round-the-world.org/wp-content/uploads/2016/01/image2.jpg

Радиус гравитационной ловушки получается из формулы:
 
http://round-the-world.org/wp-content/uploads/2016/01/image3.jpg
В 1915 году Эйнштейн опубликовал свою общую теория относительности, а в 1916 году Шварцшильд ввёл в формулу Мичелла формулы Эйнштейна и вычислил гравитационный радиус чёрной дыры.
http://round-the-world.org/wp-content/uploads/2016/01/image4.jpg
В 1917 году Эйнштейн в общей теории относительности создал как бы модель "вселенной" с постоянной кривизной, для чего ввёл в уравнения космологическую постоянную, должную, по его мнению, противостоять схлопыванию вселенной в "чёрную дыру" Шварцшильда. Де Ситтер в работе "Об эйнштейновской теории гравитации и её астрономических следствиях" выдвинул свою космологическую модель вселенной.
В 1922 году математик Фридман пришёл к выводу, что "математическая вселенная" Эйнштейна должна либо расширяться, либо пульсировать. Но Фридман явно не учитывал выводы Шварцшильда о наличии гравитационного радиуса, иначе бы он никакой другой "вселенной", кроме как "чёрной дыры" представить бы не мог.

В 1923 году математик Вейль тоже не учитывая выкладки Шварцшильда, выдумал, что если в модель де Ситтера, которая соответствовала пустой Вселенной, поместить вещество, она должна расширяться.
В 1927 году на основе наблюдений Хаббла, обнаружившего красное смещение галактик, написана статья аббата Леметра "Однородная Вселенная постоянной массы и возрастающего радиуса, объясняющая радиальные скорости внегалактических туманностей". Аббат тоже игнорировал радиус Шварцшильда...
В 1948 году Альвеном, Бёте и Гамовым, явно по заданию неких закулисных спонсоров требовавших написать сагу о происхождении "вселенной" была сформулирована теория "большого взрыва", хотя само её название придумал через год Фред Хойл. Понятное дело эти ребята просто не имели права обращать внимание на то, что никакой "большой взрыв" или "гигантский взрыв" не может преодолеть те формулы Эйнштейна, на которые они опирались в своей деятельности.
В 1998 году Сол Перлмуттер, Брайан Шмидт и Адам Рис обнаружили, что блеск сверхновых типа Iа в самых далёких галактиках слабее, чем предполагалось.
Теоретики уже сто лет работающие в шорах позволяющих избирательно пользоваться формулами, то есть и на этот раз, игнорируя "черную дыру" своей "математической вселенной" тут же "объяснили" это тем, что вселенная расширяется с ускорением благодаря темной энергии, которой во вселенной яко бы 72%,  темной материи (которую придумали примерно в это же время для объяснения, почему движение объектов галактик не следует формуле Ньютона), которой во вселенной яко бы 23%, и обычной материи (с которой мы имеем дело), которой  яко бы не более 5%. (Тут как бы можно сделать некий вывод о знаниях этих теоретиков: если они даже знают абсолютно всё об обычной материи, что явно многократно превышает их уровень знаний, то и тогда они, обладая только 5% знаний о мире, не имеют никакого права считаться экспертами в любых вопросах о реалиях мира.)
Авторам открытия о несоответствии блеска далёких сверхновых существующей "теории большого взрыва" в 2011 году была присуждена Нобелевская премия по физике.
Интересно, что Сол Перлмуттер сказал, что ему вовсе не так ясно, как официальным теоретикам, станет ли именно "ускорение расширения вселенной" важнейшим пунктом разгадки. Его слова: "Это может оказаться и что-то совсем неожиданное, только как бы похожее на ускорение".

Открытие" "ускорение расширения вселенной" выдвинуло другую проблему (после проблемы что "вселенная" - "чёрная дыра") появившуюся у "расширяющейся с ускорением вселенной". Проблема придуманной математиками "расширяющейся с ускорением вселенной" существует, правда, только для тех, кто понимает, что для движения и для ускорения чего бы то ни было нужна энергия, то есть, нужен некий постоянно действующий источник энергии. Какова же должна была быть энергия источника энергии для "ускоренно расширяющейся вселенной". Энергия средней галактики подобной нашей, но состоящей из звезд, таких как Солнце, движущейся, например, со скоростью 50 км/сек примерно 3 на 10 в 50 степени джоулей. Если добавить к звездам газопылевую составляющую получится не менее 6 на 10 в 50 степени джоулей. Но галактик сотни миллиардов и движутся они гораздо быстрее обозначенной величины скорости. В этом случае энергия всех разбегающихся галактик, приблизительно равная оценке энергии "большого взрыва" при равномерном "расширении", может быть оценена цифрой 10 в степени со 100 нулями. А при "ускоренном расширении", в каждый, пока не постулированный промежуток времени (так как не определено "ускорение расширения"), например в 1 секунду, к этой начальной энергии "большого взрыва" надо дописывать еще столько же как бы происходящих совсем незаметно "взрывов". Теоретикам, конечно, эти рассуждения пофигу, найденная ими на основе формул "тёмная энергия", в их наполненных математическими формулами и от этого воспаленных умах, постоянно производится в неограниченном количестве как бы известными им еще с уроков катехизиса "темными силами", свойства которых публичному обсуждению не подлежат.

В реальности, конечно, мир галактик бесконечен в пространстве и вечен. Красное смещение в спектрах отдаленных объектов это вовсе не проявление эффекта Доплера, ведь фотоны частицы материи, а не волны. Фотоны в своём движении, несомненно, обмениваются между собой и с частицами вещества энергией, в результате чего теряют энергию, причем самые энергичные фотоны теряют энергию быстрее, чем другие фотоны. Более быстрой потерей энергии наиболее энергичными фотонами и объясняется эффект открытый Перлмуттером, Шмидтом и Рисом.

См.

2

В физической и космологической науке - кризис, уверенно перерастающий в необратимую фазу коллапса. Причина многим понятна - вирус догматизма и возрождение средневековой охоты на ведьм: всё и все, что и кто не вписывается в рамки догмы подвергается замалчиванию и уничтожению! Если земная цивилизация когда-нибудь и погибнет, то процесс уже пошёл! Подвергать сомнению теории Эйнштейна - посягнуть на святость учений жрецов 21-го столетия, но не будем ни посягать на святость, ни подвергать все сомнению, как советовал нам классик марксизма-ленинизьма! Но всё же не даёт мне покоя вот эта маленькая нестыковочка, которую почему-то не замечают ни  маститые учёные, ни алтернативщики, ни лжеучёные, ряды которых сегодня множатся с обнадёживающейся быстротой! Речь пойдёт о пресловутом Л-члене, который Эйнштейн придумал в шутку с тем, чтобы приостановить сжимание Вселенной в ЧД, а затем так же лихо от него и отказался, так вот не понятны мне в этой истории  мотивы, по которым автор назвал этот член «своей самой большой в жизни ошибкой», ведь, после того, как Эйнштейн узнал о том, что галактики разбегаются, т.е. В. расширяется, то, согласитесь, что для теоретического обоснования этого наблюдательного факта Л-член в своих уравнениях надо не только  не выбрасывать, но и усиливать, т.е. придавать антигравитационной силе ещё большее значение! А так, после его удаления из уравнений ОТО угроза коллапса вещества остаётся прежней! И ещё непонятка: есть Л-член в уравнениях ОТО, нет Л-члена в уравнениях ОТО, они всё равно остаются гениальными (т.е. правильными!), т.к. единственно адекватно описывают  Вселенную и до рождения, и само рождение и будущее вселенной! Вот что значит великолепная придумка-догма, порождённая Эйнштейном и Гейзенбергом: “Реальность” зависит от господствующей на данный момент физической парадигмы и формируемой ею теории: какова теория, такова и реальность»! Таким образом, получается теория Эйнштейна верна всегда и не зависит он наблюдений: какова теория, такова и реальность! А альтернативисты и лжеучёные всё тужатся в поисках  истины, не понимаю, что отныне и во веки веков  это – бесполезное занятие.

Отредактировано Ветер-с-гор (2016-02-03 14:08:36)

3

В созвездии льва нарушены эйнштейновские представления об устройстве вселенной - читай здесь: http://astroweekly.ru/archives/1260
Ну слава богу! Только не нарушены, а поставлены под сомнения!
(начало цитати)..."В 2013 году астрономы обнаружили в созвездии Льва и прилегающих к нему участках неба крупнейшую структуру во Вселенной — скопление из 73 квазаров, простирающееся на 1240 миллиона парсек, или 4 миллиарда световых лет, говорится в статье, опубликованной в журнале Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.
«Даже путешествуя со скоростью света, вы потратите свыше 4 миллиардов лет при пересечении этого скопления. Это открытие примечательно не только своими размерами, но и тем, что оно противоречит космологическому принципу, который считался общепринятой истиной со времен Эйнштейна. Мы пытаемся найти аналогичные образования для подкрепления этого «вызова», — заявил руководитель группы первооткрывателей скопления Роджер Клоус (Roger Clowes) из университета центрального Ланкашира в Престоне (Великобритания)". (конец цитати)

БРАВО! Отличное сообщение, но самое в нём важное - вот это место:  "...открытие скопления столь массивных объектов расположенных столь близко друг от друга и, как видно, вовсе не стремящихся сливаться и стягивать к себе все окружающие галактики, указывает на неверность принципов, на которых строятся теории гравитации, требующие выдумывания теорий абсолютно не наблюдаемых «темной материи» «стягивающей» галактики, и «тёмной энергии» «расталкивающей» их", а если сузить и его, то - вот это место:"...вовсе не стремящихся сливаться и стягивать к себе все окружающие галактики, указывает на неверность принципов, на которых строятся теории гравитации..."! 
Если добавить к этим наблюдательным данным ещё и "тёмный поток" Кашлинского, спиновую асимметрию галактик, рекбусы с реликтовым фоном: холодное пятно, ось зла и поляризационный спектр реликта, неразгаданный парадокс с парными, взаимодействующими галактиками Арпа, ... и если добавить сюда ещё с дюжину убийственных фактов, которые "общепринятая" космологическая модель - что по словам Жуана Магейжо "уродлива и дни её сочтены", - то я не понимаю, как может всё прогрессивное человечество до сих пор позволять кормить себя лженаучной баландой из Тёмных Материй, Тёмных Энергий и Больших Взрывов?
Здравый смысл и логика требуют от человеческой мысли новой, адекватной модели устройства нашей Реальности, а главное - надо как можно скорее остановить зарвавшихся теоретиков, которые телегу науки (прикладную математику) поставили впереди лошади (наука физика), иначе нас, жителей планеты Земля ждут очень большие и реальные неприятности, если не сказать больше - очень и очень реальная угроза полной ...перезагрузки ... всей земной цивилизации! Тут не до шуток: вместо того, что бы искать истину так, как это всегда происходило в истории земной науки - в спорах, в дискуссиях, в свободном полёте мысли, кучка неожрецов диктует миру келейно принятые  ложные теории и, более того, навязывает учёным еще и "правильные" методологические принципы поведения, один из которых гласит: "реальность такова, какова господствует в мире на сегодня общепринятая теория"!
Это - не допустимо! Реальность всегда первична, а модель её, тем более математическая, всегда вторичны! Если не остановить это безумие, то может случиться так, что, растратив понапрасну гигантские человеческие ресурсы уходящие как в песок на обслуживание личных потребностей кучки избранных учёных, именующих себя «общепринятым большинством», даже невзирая на то, что среди них немало достойных и настоящих учёных, человечество не сможет уже никогда предотвратить вполне реальную угрозу своему существованию!
И тот факт, что сегодня планету сотрясают всё новые и новые глобальные кризисы, от экономических,  политических и социальных, до экологических, физических и духовных, только подтверждает мои на то опасения! Интеллект планеты, поражённый бациллой "ложной общепризнанности" и "авторитарного академизма" завтра может не справиться перед брошенным ему вызовом взбунтовавшейся природы! А сила природной стихии нам землянам известна очень даже хорошо: неспособность предотвратить падение на планету даже скромного по космическим меркам астероида размерами менее 1 км, может навсегда положить конец спорам приверженцам «антропного принципа» и его противникам: один миг и Вселенная может остаться без своего, возможно единственного Наблюдателя, прошедшего такой тяжёлый путь развития от комка глины, до Наблюдателя Вселенной!

Поэтому, на фоне такой катастрофической Перспективы у учёных планеты остаётся два пути: или оставаться и далее в плену у метафизических заблуждений, пополняя ряды корыстолюбивого клана учёных-жрецов, или очистить величавейшую из наук – Физику от нового средневекового рабства и взять на себя всю ответственность за будущее земной цивилизации! Иного не дано.

Отредактировано Ветер-с-гор (2016-03-12 17:42:57)

4

Прекрасный комментарий, уважаемый Ветер-с-гор. Его вы бы лучше написали отдельной статьёй. Но всё же, то, что  огромная масса галактик"...вовсе не стремящихся сливаться и стягивать к себе все окружающие галактики, указывает на неверность принципов, на которых строятся теории гравитации..." как раз указывает на наличие некой энергии (уж назвали её тёмной, то пусть будет тёмной...) расталкивающей отдалённые галактики и стягивающей расположенные близко...  См: http://round-the-world.org/?p=1075   Кстати http://round-the-world.org/  это мой основной сайт. Заходите.

5

I'm I, уважаемый коллега, вы предлагаете написать отдельной статьей, но как это сделать? Или на вашем сайте место альтернативистам найдётся скромный уголок?

6

I'm I написал(а):

... См: http://round-the-world.org/?p=1075   Кстати http://round-the-world.org/  -  это мой основной сайт. Заходите.

Сергей, обратите внимание, на указанные вами эти две ссылку, что-то там не ...того...не фурычит: я не смог ни комментарий оставить, ни написать вам!
Так я пытался прокомментировать вашу статью Тёмная энергия, её носители и её действие. вот этот текст:
"Сергей, вы не могли бы карту расположения старых и молодых звёзд в нашей галактике, где красным цветом обозначены старые звёзды, выложить в хорошем разрешении или дайте ссылку на её местонахождения. Дело в том, мне кажется я мог бы конструктивно возразить вам, что до цветовой гаммы на этой карте! как только получу хорошее фото, обязательно напишу. Хотите, сбросьте фото на мой е-майл, так будет даже удобнее".
Поэтому, попробуйте мне передать фото или ссылку, мне очень интересно на них посмотреть в более крупном плане. Спасибо.

Отредактировано Ветер-с-гор (2016-03-12 18:05:46)


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Внутренние противоречия моддели "расширяющейся с ускорением вселенной"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC