http://ic.pics.livejournal.com/lj_magazine/70300696/4655527/4655527_original.jpg
В конце 2014 года ЕВГЕНИЙ МИРОНЕНКО побывал в экспедиции в Африке, на территории которая не принадлежит ни одной стране мира.

Все началось с утренней публикации на Ленте , посвященной американке Эмили Хитон и её отцу Иеремии. В ней говорится, что, якобы, американский фермер дошел до этих земель, называемых Бир-Тавилем, в июне 2014 года и установил там флаг нового государства под названием «Королевство Северный Судан», и все это для того, чтобы подарить своей дочери титул принцессы, а себе — короля.
http://ic.pics.livejournal.com/lj_magazine/70300696/4655903/4655903_original.jpg

Накормив своих читателей новостью годовой (!) свежести, редакторы Ленты с чувством выполненного долга разъехались по домам. Казалось, тут бы истории и закончиться!

Но в дело вступил Ридус, которому удалось узнать о нашей декабрьской экспедиции, в которой мы свергли Короля-американца, подняв над Бир-Тавилем российский триколор, о чем я вам сейчас и расскажу.

Немного истории: во времена, когда Египет и Судан, между которыми и зажат Бир-Тавиль, были колониями Великобритании, граница между ними проходила ровно по 22 параллели. Вплоть до 1902 года, в котором англичане решили немного покромсать Африку. Судану они отдали большой и сладкий кусок Египта на побережье Красного моря, а Египту взамен досталась пустыня со скалами — Бир-Тавиль.

Спустя некоторое время после обретения независимости до египтян начало доходить, что что-то тут не так и они официально отказались от Бир-Тавиля, надеясь вернуть вкусный кусок побережья. Судан же сделал вид, что ничего не заметил.

Так и вышло, что эта земля — ничья (до нашего приезда, разумеется).

Раз территория ничья, значит ее можно захватить, решили мы с друзьями и направились в этот труднодоступный район Египта. Тем более, что никаких доказательств у американца того, что он действительно бывал именно на территории Бир-Тавиля, не было, кроме фотографии с флагом в пустыне.

И вот, доехав до самого южного крупного города Египта, мы с друзьями начали узнавать как же можно попасть в Бир-Тавиль, что оказалось проблематично сделать. Пройдя через пару кругов ада, мы все таки добрались до цели, при этом увидев, что там живут люди: пастухи верблюдов и золотодобытчики.

При этом никаких подтверждений того, что товарищ Хитон здесь был нет. Никто не видел ни флага, на белых людей. Полиция Асуана, а также египетские военные также подтвердили нам, что американец не мог туда сам добраться, как тот рассказывал в своей истории. История гласит, мол, он добирался до Бир-Тавиля 14 часов то ли на верблюдах, то ли на джипах, то ли вообще один с флагом. Военные рассказали, что американца просто-напросто могли убить либо «черные» золотоискатели, либо наркодилеры, через которых проходит нелегальный наркотрафик.

По мнению египтян, Хитон мог просто сфотографироваться с флагом на фоне любой пустыни и выдать это за свою легенду. Наши же парни «колонизацию» земли задокументировали, и любой может приехать туда увидеть российский флаг реющий над пустыней. Вот эта самая точка.

И что у нас получается в итоге? Никакого государства Северный Судан не существует, потому что их представители не были на территории Бир-Тавиля, зато есть государство Королевство Средиземья (The Kingdom of the Middle-Earth), которое создали Дмитрий Жихарев и Михаил Ронкайнен. Первый получил титул правителя-монарха, второй — князя.

Аналогичный случай был в Полинезии... Такие же "колонизаторы" захватили некий, якобы никому не принадлежащий официально, островок. Но об этом узнали ребята с ближайшего обитаемого острова. Они приплыли на пироге и отбуцкали "королей" и прынцев"... На этом история провозглашения нового "независимого государства" окончилась. Так что за провозглашённым государством должно стоять реальная сила. А вот за этим "госудаством"  Бир-Тавиль станет сила США или России?