Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Частицы вещества, имеющие разную скорость, не одинаковы.


Частицы вещества, имеющие разную скорость, не одинаковы.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Когда в середине XX века стали делать усилительные и генераторные приборы СВЧ с мощностью в сотни киловатт, а потом и десятки мегаватт, напряжения на их аноде дошло до 1000кВ.
Эти приборы по непонятной причине работали очень плохо и требуемых параметров не выдавали. Оказалось что причина плохой работы этих приборов в том, что форма и размер формирующиеся в них групп электронов зависят от скорости этих электронов. Когда форму и размер групп описали формулами Эйнштейна и изменили длину и габариты дрейфового промежутка резонаторов клистронов, они стали работать хорошо.

Формулы Эйнштейна созданы Лоренцем.
Для инженеров не важно, чьи применяются формулы Эйнштейна или Лоренца, важно чтобы формулы адекватно описывали объект.
Но формулы Лоренца вовсе не так как это предполагал сам Лоренц, были использованы Эйнштейном для моделирования мира. Разница в том, что у Эйнштейна, скорость с которой движется объект, "деформирует время и пространство", а Лоренц исходил из того, что деформируются реальные объекты движущиеся в обычном Пространстве.
Формулы Лоренца, связывающие скорость, массу и длительность протекания процессов не опираются ни на какие постулаты и не отрицает базовой системы отсчета.
Эйнштейн отверг наличие базовой системы координат, в которой существует некая нулевая скорость движения частицы вещества! У него постулировано: "...Все процессы природы протекают одинаково во всех инерциальных системах отсчета...", а "...Все инерциальные системы отсчета инвариантны...".
Но базовая система есть! В этой системе скорость любого объекта однозначно определяется относительно космического микроволнового фонового излучения (cosmic microwave background radiation), излучения с высокой степенью изотропности и со спектром, характерным для абсолютно чёрного тела с температурой 2,72548 ± 0,00057 градусов по Кельвину. Частица вещества или объект, состоящий из множества частиц вещества, имеющий в этой системе нулевую скорость, как бы состоит из абсолютно не движимых фотонами частиц вещества. Получение движения таким объектом, означает связанность каждой частицы вещества этого объекта с несущим его в каком-то направлении и с какой-то скоростью фотоном. Такая частица, измененная присоединенным к ней фотоном, находится не только под его действием, но и под действием встречных фотонов. Частица вещества связанная с несущим её с какой-то скоростью фотоном, имеет характеристики (время распада, массу, площадь эффективного сечения взаимодействия) зависящие именно от энергии фотона связанного с ней. Длительность любого события в движущихся объектах изменяется по сравнению с такими же объектами, но неподвижными в базовой системе, причем изменяется именно в соответствии с формулами предложенными Лоренцем. Но изменения длительности событий в движущихся объектах связано именно с изменениями свойств частиц вещества, составляющих эти объекты, связанными с ними фотонами, а не по причине изменения неким абстрактным движением, некого абстрактного "пространства-времени", ибо время не самостоятельная категория мира, а просто одна из описательных характеристик процессов происходящих как в частицах вещества, так и между любыми частицами.

2

Как фотоны изменяют частицы вещества демонстрирует эксперимент Брэдли и его команды осуществивших «телепортацию», а точнее перенос формы потока атомов рубидия на некоторое расстояние.
Сначала команда Брэдли создала конденсат Бозе-Эйнштейна", или КБЭ охладив группу атомов рубидия до максимально низкой температуры, от одной миллионной до одной миллиардной градуса выше абсолютного нуля.
В этом состоянии группа атомов напоминает гигантский "сверхатом". (Существование этого необычного состояния вещества предсказали Эйнштейн и Шатьендранат Бозе в 1925 году. В 1995 году КБЭ был получен в лабораториях Массачусетского технологического института и Университета Колорадо.)
На КБЭ рубидия направили пучок атомов рубидия. Атомы пучка, при присоединении к уже существующему КБЕ, сбрасили двигавшие их фотоны. Полученный таким образом луч фотонов послали по оптоволоконному кабелю. Так как фотоны этого луча несли всю информацию, необходимую для описания первоначального пучка вещества (т. е. информацию о расположении и скорости всех его атомов), то пройдя по кабелю, и попав в уже другой КБЭ, эти фотоны сдвинули часть атомов рубидия создав там его поток похожий на первоначальный поток вещества.

3

В журнале Nature Photonics появилась информация о часах, основанных на колебаниях атомов стронция. Как заявляют разработчики часы настолько точны, что разница в одну секунду между двумя их копиями будет достигнута через 16 миллиардов лет. Часы чувствительны настолько, что изменяют показания и при изменении скорости и гравитации, но именно из-за того, что изменение скорости или силв гравитации, это добавление или потеря частицами вещества фотонов, определяющих любые процессы идущие в этих частицах.

4

Сергей С., согласно вашему первому посту свойства частиц зависят от их собственной скорости и от связанных с ними фотонов. Согласно общепринятому научным сообществом факту, скорость фотонов постоянна и равна скорости света (С).
Однако и здесь есть ньюансы. Скорость света в воде меньше скорости света в вакууме, а это всё те же фотоны. Преломление света, при его переходе из одной среды в другую объясняют так же различием скорости света в этих двух
средах. Скорость частиц лежит в диапозоне от сотен метров в секунду до скорости света С. Возникает вопрос: как долго взаимодейстуют фотоны (со скоростью С) с медленно движущимися частицами и, какую энергию и какое  воздействие
успевает передать фотоны этой частице.

5

Физики зарегистрировали самый короткий временной интервал из всех встречающихся в природе. Ученые смогли определить время вылета электрона из атома при поглощении фотонов. Статья исследователей опубликована в журнале Science и даже вынесена на его обложку. Коротко работа описана в пресс-релизе института квантовой оптики имени Макса Планка.

При поглощении фотонов атом приобретает "лишнюю" энергию, которой при определенных условиях может быть достаточно для того, чтобы "выбить" из атома один или несколько электронов. Это явление носит название фотоэффекта, и именно оно принесло Нобелевскую премию Альберту Эйнштейну. До сих пор считалось, что поглощение фотона и вылет электрона происходят одновременно, но авторы новой работы решили проверить, так ли это.

Исследователи выбивали электроны из атомов неона, облучая молекулы этого газа ультрафиолетовым излучением и излучением, близким к инфракрасному. Ультрафиолетовый импульс длился менее 200 аттосекунд (аттосекунда - это 10-18 секунды), а инфракрасный - менее четырех фемтосекунд (фемтосекунда соответствует 10-15 секунды). Такое двойное облучение позволяло выбить из атомов неона как наружные электроны с так называемой 2p-орбитали, так и электроны с лежащей глубже 2s-орбитали (это происходило под воздействием ультрафиолета) и одновременно определить, когда именно они вылетели.

Ученые определили, что электроны покидают атом не сразу после поглощения им фотонов, а спустя 20 аттосекунд. Теоретические модели, созданные физиками из той же группы, предсказывали, что временная задержка не должна составлять более 5 аттосекунд.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Частицы вещества, имеющие разную скорость, не одинаковы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC