http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/11/25/15/2ECD7E0600000578-3333615-The_woman_in_Germany_was_using_a_guide_after_being_diagnosed_wit-a-26_1448464213221.jpg В.Т.
37-летняя женщина, имя которой не называется и обозначается лишь инициалами "В.Т.", имеет диагноз "кортикальная слепота" - в результате несчастного случая в возрасте 20 лет она повредила часть головного мозга. Кроме того, у пациентки выявили психическое расстройство - раздвоение личности, причем в усугубленном виде - в женщине "живут" 10 персонажей различного возраста, пола и темперамента. Некоторые из них разговаривают на разных языках.

Исследованием пациентки занялись психологи Ганс Страсбургер и Бруно Вальдвогель. Результаты их работы, как сообщает Daily Mail, опубликованы в специализированном издании PsyCh Journal.

Во время лечения врачи обнаружили, что зрение возвращалось к женщине, когда она находилась в образе мальчика-подростка. Причем происходило это за считанные секунды после "включения" персонажа.

После длительной терапии медикам удалось добиться, чтобы "В.Т." начинала видеть, пребывая в состоянии 8 из 10 "живущих" в ней людей.

Изучив реакцию зрительной коры головного мозга женщины на визуальные раздражители, медики пришли к выводу, что ее слепота вызвана не физиологическими повреждениями, а психическим расстройством.

Истерия истерией, а вот социальное пособие она получает как "слепая". Когда таких людей в периоды катастроф бросают без поддержки они прозревают... Это проверено жизнью...