http://popnews.tv/admin/uploads_listing/1637_%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0_2.jpg
Ученые из Медицинского университета в Австрии  используя морфологические и структурные доказательства, смогли выявить случай врожденного сифилиса, датируемый  1320 годом нашей эры, во время исследования скелетов на раскопках кафедральной площади в австрийском Сент-Полтене. обнаружили несколько случаев сифилиса. Ученые обнаружили так называемые зубы Хатчисона - патологию, при которой верхние центральные резцы приобретают бочкообразную или отверткообразную форму коронки. Это явный симптом врожденного сифилиса.
В очередной раз они утвердили вывод, Колумб, имя которого троллят в том, что это он привез сифилис из Америки в Европу, не виновен.
В 1495 году, когда Христофор Колумб приплыл обратно в Европу, эта болезнь уже была распространена по континенту.
Это не новость и никогда новостью не было. Фукидид в 430 г до н.э., назвал похожую на сифилис венерическую болезнь "чумой Пирея".  Вспышки неизвестной венерической болезни похожей на сифилис произошла в 1494 в Неаполе, когда Италия была подвержена вторжению армии Карла VIII одержавшего тогда победу и король посчитал себя византийским императором. Однако вскоре он должен был отступить на север и потерпел поражение вблизи Пармы. Поражение было не столько по причине военных действий, сколько вспышке сифилиса. Солдаты имели гнойнички на лице и по всему телу. Эти неприятные образования напоминали зерно проса и при более глубоком обследовании были выявлены у всех на внешней поверхности крайней плоти. Огромное количество проституток, сопровождавших воинов и самого короля, стали рассадником недомогания. Болезнь обрела название "французской болезни", хотя сами французы старались называть ее "неаполитанской болезнью", потому что подцепили ее именно в Неаполе. Войско было расформировано, солдаты-наемники вернулись инфицированными не только во Францию. Часть их была из Фландрии, Швейцарии, Германии куда они и развезли болезнь.

Но вряд ли всё это однозначно опровергают господствующую теорию о приходе сифилиса в Европу из Америки. Просто возникает вопрос кто до Колумба мог завезти эту болезнь из Америки. Может финикийцы побывавшие в Америке в середине I тысячелетия донашей эры.