http://fs1.ppt4web.ru/images/2966/51781/310/img13.jpg
Постоянная Планка (6,6260755 ± 0,00023)·10 -34 Дж·сек. Эта постоянная единственная точка опоры квантовой механики, как бы дающая опору в реальном мире перевёрнутой пирамиде построенной из измышлений множества адептов этой фантастичной науки. Постоянная Планка объявлена фундаментальной константой физики, хотя получена она вычислением, а прямо измерить её невозможно. (Другие фундаментальные константы физики, прямо измеряемые величины.)
Постоянную Планка обычно представляют как некий, не очень вразумительный для представления, квант действия (Дж·сек).
Если отобразить понимание размерности h несколько иначе, чем Дж·сек, вот так: Дж·сек = кг·м2/с2 · c =  кг·м2/с = кг·м · м/с., то получится, что h это некий минимальный момент силы, а в случае спина (ведь в атоме и в частицах вещества движение определяется как спин), это минимальный крутящий момент, с минимально возможной скоростью.
Анализ этой размерности h подсказывает, что есть некий минимальный радиус частиц материи, и наряду с максимально возможной в пространстве скоростью (скоростью фотонов), есть и минимально возможная скорость. Также получается, что h не константа, а величина производная, ведь все её сомножители фундаментальные константы.

http://round-the-world.org/?p=770