http://bb777.ru/upload/000/u2/000/546f5bcd.jpeg
Команда «британских уч0ных» из NASA под руководством Гарольда Уайта приступила к разработке двигателя деформации пространства, способного перемещать объекты быстрее скорости света. С помощью него учёные намерены преодолеть 4,3 световых года, отделяющих нас от Альфа Центавра, за две недели. Проект получил название «Скорость».

«Британские уч0ные» заявили о новом открытии. Их теоретические расчёты показали, что информация о поглощаемом объекте отражается от края чёрной дыры, словно мячик отскакивает от стены или луч света — от зеркала. Источник — vesti.ru/... Очередное сенсационное заявление сделал Нобелевский лауреат Герард 'т Хоофт (Gerard 't Hooft). Его работа стала ответом на недавнее заявление Стивена Хокинга о том, что он решил проблему информационного парадокса, которая занимала умы астрофизиков последние 40 лет.

Научный журнал Science разместил отчет физиков Калифорнийского университета Беркли с результатами опытов по выявлению частиц темной материи, называемых «хамелеонами». Согласно разработанной в 2004 году теории, темная материя отвечает за расширение пространства и времени и присутствует везде. «Хамелеон» способен менять массу, подстраиваясь под гравитационное поле. В условиях земного тяготения их масса оказывается настолько велика, что темная материя не может воздействовать на окружающее пространство. Если же поместить «хамелеонов» в космос, они теряют вес и начинают расширять пространство вокруг себя. Группой ученых из Беркли был разработан специальный прибор для фиксации действия частиц темной материи в космосе. Работа аппарата основана на наблюдениях за падением атома цезия через алюминиевую пластину в вакууме сверхчувствительным атомным интерферометром. Прибор позволяет фиксировать гравитационные аномалии. Но единственной движущей силой, которую уловили датчики, была гравитация.

«Британские уч0ные» Самир Матур и независимо от него Никодем Поплавски из Университета Индианы полагают, что планета Земля уже находится внутри черной дыры. Матур считает ещё, что Земля при этом существует в двух копиях.

Группа «британских уч0ных» из Квинслендского университета смогла создать компьютерную модель, описывающую сценарии путешествия фотона через своеобразный туннель в спирали пространства-времени, названный кротовой норой.

Британские ученые из Оксфордского университета предположили, что многие процессы, происходящие на нашей планете и непонятные до сих пор науке, можно объяснить наличием урана в ядре, сообщает Информинг. Загадочным для ученых является наличие большого количества тепловой энергии и неиссякаемое магнитное поле, защищающее планету от столкновений с космическими объектами. Британские физики уверены, что все эти процессы вызывает радиоактивный уран в ядре Земли. Такое заявление вносит существенные коррективы в общеизвестную теорию формирования нашей планеты.

Доктор географических наук, профессор МГУ Алексей Ретеюм среди причин лесных пожаров в Бурятии назвал неблагоприятное расположение планет-гигантов и водород, выделившийся из ядра Земли.

Учёные из Университета Пердью (США) намерены проверить применимость квантовой механики к биологии и поместить живой организм одновременно в два состояния.