Комитет начальников штабов США в 1962 году планировал терроризировать население США.

http://kykyryzo.ru/wp-content/uploads/2013/09/967.jpg
Комитет начальников штабов представляет собой 5 генералов и адмиралов, отвечающих за 5 родов войск США. В 1962 году в него входили Джордж Декер (Начальник штаба сухопутных войск США), Дэвид Шоуп (Комендант корпуса морской пехоты), Георг Андерсон-младший (Руководитель военно-морскими операциями), Кертис Лемей (Начальник штаба воздушных сил США) и Эдвин Роланд (адмирал береговой охраны США) наряду с несколькими другими, все находились под председательством Лемницера Лимана. Весь совет Комитета начальников штабов совместно предложил, разработал и согласовал план, как придумать повод к войне против коммунистической Кубы под руководством Фиделя Кастро. Они действовали в соответствии с доктриной Монро.

Этот план был назван операция «Нортвудс». Для того чтобы склонить общественное мнение в пользу войны, Комитет начальников штабов планировал бомбить места с наибольшим пешеходным движением в крупных американских городах, в том числе Майами, Нью-Йорке, Вашингтоне, округе Колумбия, и, возможно, Чикаго и Лос-Анджелесе, бомбить напалмовыми бомбами военные и торговые суда в порту, топить суда, перевозящие кубинских беженцев, которые направлялись во Флориду, угонять самолеты с целью получения выкупа.

Каждый член Комитета начальников штабов подписал одобрение этого плана, они послали его министру обороны Роберту Макнамаре на утверждение и президенту Кеннеди. Спустя года Макнамара утверждал, что никогда не видел его, а если бы и видел, то отверг бы. Кеннеди получил его, и оперативно созвал совещание Комитета начальников штабов, в котором он угрожал, используя даже ненормативную лексику, что отправит их всех на военно-полевой суд и заключит в тюрьму всех. Но Президент не мог этого сделать, не согласовав это с Конгрессом и военными, которые должны были проводить задержание. Кеннеди решил, что такое решение нанесет непоправимый ущерб США и вызовет неуважение к американским военным во всем мире. Он покричал и назначил Лемницера в качестве верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе.

Убийство Кеннеди, вероятно, связано и с этим. Однако это остается недоказанным.