Сразу после того, как стали известны результаты резни в кошерном гипермаркете в Париже, французский президент Франсуа Олан признал, что речь идет об «антисемитской атаке». Но при этом глава французской республики подчеркнул: «Фанатики не имеют никакого отношения к исламу или любой другой религии».

Ну, конечно, теракт был совершен не из-за ислама, а из-за аллергии на молоко. Затем эту анекдотическую линию защиты подхватил Обама в попытке преуменьшить размер угрозы, исходящей от ислама для всего мира.

Начиная со своей каирской речи и до сегодняшнего дня Обама постоянно искажает истину, пытается угодить исламским фанатикам, погружаясь в вонючее болото политической корректности, потакая «прогрессивным» идиотам, на которых в своем джихадистском походе опирается радикальный ислам. Такие «прогрессисты» есть и в Израиле. До тех пор, пока будет продолжаться эта смешная попытка изобразить радикальный ислам чем-то чужеродным на теле «подлинной» мусульманской веры, которая якобы стремится к миру, мусульманский мир не сможет преодолеть нынешнюю трагическую реальность.

Депутат кнессета Инон Магаль разозлил левых политиков тем, что посмел усомниться во вкладе ислама в мировую цивилизацию. Действительно в свое время ислам создал великолепную культуру. Алгебра, геометрия, философия. Ислам пережил золотой век. Но это было давно.  Перечислите мне достижения ислама в последние 200 лет.  Какими научно-техническими и культурными  открытиями может похвастаться арабская нация в последние  несколько столетий?  Современный арабский мир погружен в стагнацию и примитивное невежество, депрессию и массовые убийства.

Кстати, так считает не только Магаль. В недавней статье крупнейшего арабского публициста Ахмеда Махара, опубликованной в египетской газете «Аль-Араби аль-Джадир»,  автор пишет вот что: «Порой люди удивляются, почему европейцы достигли такого прогресса, а мы отстали на сотни лет.  Почему они настолько нас опередили? Почему все технологии, которые мы используем, созданы ими? Неужели мы действительно остались позади из-за некоего злого умысла Запада?»

Махар сам отвечает на эти вопросы. Арабское общество не умеет и не хочет учиться прислушиваться к мнению другого. «Психическая болезнь, религиозный фашизм» — так Махар определяет полное отсутствие терпимости к иному в арабском мире. Это становится также причиной  и того жуткого насилия, которое мы наблюдаем.

Были ли убийцы на Синае более «духовными» людьми, чем члены американской секты  Чарльза Мэнсона? Кто устраивает сегодня резню в Сирии? В Иордании, Турции, Ливане находятся более двух миллионов беженцев. Не Израиль и не инопланетяне изгнали их из своих домов. Все эти безумные, непостижимые события (убийства езидов, рынки рабов в Ираке, варварские казни коптов, угроза уничтожения сирийских друзов)  имеют общий знаменатель. Речь идет о радикальном исламе, перед которым капитулировал ислам умеренный. Обратите внимание, на кого рассчитывают израильские левые в своих  миротворческих устремлениях —  на «умеренную» Саудовскую Аравию, в которой казнят за супружескую измену, побивая людей камнями, запрещают женщинам водить машину и финансируют Аль-Каиду.  Эта страна считается «умеренной».

Во имя ислама в последние годы были убиты сотни тысяч человек, подавляющее большинство из них — мусульмане.  Мусульманский мир рухнул в черную дыру, погрузился в хаос. Но об этом нельзя говорить вслух — поскольку это политически некорректно.
Оригинал публикации: מה העניק האסלאם לאנושות במאתיים השנים האחרונות?