Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Китайцы во времена династии Шан бывали в Америке.


Китайцы во времена династии Шан бывали в Америке.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/07/09/09/2A4FCE9500000578-3152556-Author_and_epigraph_researcher_John_Ruskamp_claims_these_symbols-a-3_1436430953362.jpg

На территории США ученые обнаружили надписи на древнекитайском языке, сделанные около 1300 года до н.э.,сообщает Daily Mail.

Надписи на древнекитайском языке были обнаружены на территории национального монумента Петроглиф, расположенного к западу от города Альбукерке в штате Нью-Мексико. Площадь монумента составляет около 30 кв. км, а на его территории расположены сотни археологических памятников и около 25 тыс. изображений на камнях. Среди них и были обнаружены надписи, которые специалисты относят к эпохе династии Шан, правившей на территории Китая в XVII-XI веках до н.э. Это значит, что жители Китая сумели добраться до Америки почти за 2800 лет до Колумба.

Ученым удалось расшифровать некоторые из обнаруженных надписей. Форма пиктограмм — рисуночных знаков, а также содержание надписей позволяют специалистам утверждать, что изображения подлинные. Посвященная открытию научная статья, написанная обнаружившим надписи исследователем Джоном Раскампом, в данный момент находится на рецензировании.

Земля Фусан.

В древнекитайском источнике 2200 до н. э. описывается земля Фусан.
В этом древнем текста под названием «Шань Хай Цзинь» описывается флора и фауна в Северной Америке. Там упомянуты опоссум, броненосец, пекариевые, вилорог, койот, белоголовый орёл, морской слон.

Указания маршрута, по которому можно попасть из Китая в Фусан, соответствуят Аляске. Протяжённость Фусан 20 000 ли (ли —китайская мера; в древние времена один ли равнялся примерно 400 метрам). 20 000 ли соответствуют примерному расстоянию между Китаем и Северной Америкой. Тун Фань Цзо, который жил в III  в. до н. э. утверждал, что протяжённость Фусан 5300 км, она окружена океанами, и там растут гигантские деревья.

Генетика.

Китайские гены были примешаны к индейскому населению намного раньше современного расового смешения. В «Журнале научной археологии» в 2007 г. была опубликована статья Йейтса в соавторстве с антропологом Рипаном С. Мали.
Мали изучил ДНК двух людей, похороненных в Британской Колумбии 5000 лет назад. У них была обнаружена гаплогруппа-M, которая распространена в Азии, но не относится к пяти основных американским гаплогруппам. Мали отмечает: «Это исследование свидетельствует о том, что предки американских индейцев имели более разнообразный генетический набор, чем считается ранее. Это опровергает современную идею о том, что Америка была колонизирована только людьми, принадлежавшими к пяти основным гаплогруппам».
Йейтс также изучил одну аллель, которая широко распространена среди салишских индейцев (30%), проживающих в Британской Колумбии, Канада. В среднем среди индейцев её распространённость достигает 12%.
Эта аллель практически не обнаружена среди европейцев, жителей Ближнего Востока и других народов. Йейтс считает, что место происхождения этой аллели Тайвань. Чаще всего она встречается у тайваньских аборигенов атаялов (52%). Йейтс не считает, что можно делать окончательные выводы на основании одной аллели, но находит это открытие интересным в свете других связей между Древним Китаем и цивилизацией индейцев.

http://mtdata.ru/u24/photoAD6A/20204985278-0/original.jpg
Джон А. Раскамп-младший исследователь, который проводил сравнение символов индейцев и древнекитайских пиктограмм. Он считает, что между ними присутствует большое сходство.

Индейские глифы и китайские пиктограммы

Раскамп использовал индекс сходства Жаккара для сравнения индейских глифов и китайских пиктограмм. Этот индекс был разработан ботаником Полем Жаккаром, он используется для сравнения сходств и различий разных элементов. В своём сайте Раскамп выложил список из 53 пар индейских глифов и древних китайских пиктограмм. Используя индекс Жаккара, он подсчитал, что глифы на 95% совпадают с пиктограммами. То есть вероятность того, что глифы были созданы независимо, и они лишь по случайности похожи на китайские пиктограммы, менее 5%. В большинстве случаев эта вероятность меньше 1%. Раскамп продолжает: «Не менее удивителен факт, что индейцы, как и азиаты, имели 10-дневный священный календарь». Этот любопытный факт был отмечен Майклом Зейдликом в его работе 1986 г. Он отмечает, что кроме индейцев 10-дневныйкалендарь также присутствует у народов, живущих в арктических и субарктических поясах Азии.
Глифы в Нью-Мексико выглядят как традиционное китайское предсказание при гадании на костях, пишет Раскамп.

http://mtdata.ru/u24/photoF837/20758839 … iginal.jpg
Слева: петроглиф в каньоне Ринконада, Нью-Мексико. Справа: китайская пиктограмма «цветок». Фото: Courtesy of John A. Ruskamp

http://mtdata.ru/u24/photo9EAF/20535766731-0/original.jpg
Слева: петроглиф в каньоне Грейпвайн, Невада. Справа: китайская пиктограмма «зубы», примерно 1300 до н. э. Фото: Courtesy of John A. Ruskamp

http://mtdata.ru/u8/photo52A5/20428058127-0/original.jpg
Слева: петроглиф в Оклахоме. Справа: китайская пиктограмма «шип», примерно 1300 до н. э. Фото: Courtesy of John A. Ruskamp

http://mtdata.ru/u24/photo1BA8/20651130976-0/original.jpg
Слева: наскальная роспись, петроглиф в Аризоне. Справа: китайская пиктограмма «дерево», ок. 1000 до н. э. Фото: Courtesy of John A. Ruskamp

По просьбе организации Йейтса DNA Consultants Рускамп проанализировал изображения на загадочном артефакте под названием Трастонская плита. Она была найдена археологом Гейтсом П. Трастоном в 1870 г. в кургане Миссисипского периода (800–1600 гг.) у Кастальян-Спрингс, штат Теннеси. Учёные расходятся во мнении, что на ней изображено. Одни считают, что она рассказывает о войне между разными индейскими племенами или отражает индейские мифы, другие что на ней изображена встреча жителей Старого и Нового света.

http://mtdata.ru/u8/photo96BA/20097276674-0/original.jpg
Трастонская плита. Фото: Courtesy of DNA Consultants

Раскамп идентифицировал на плите рисунки, которые выглядят как древние китайские иероглифы: «Стилизированный человек в форме X похож на символ „вэнь“. Либо это просто рисунок фигурки человека». Об одном из символов он пишет: «Он похож на китайский иероглиф „ми“, который означает верёвку или нить».

http://mtdata.ru/u24/photo7E43/20874203825-0/original.jpg
Символы на Трастонской плите. Фигура 1.  Фото: Courtesy of DNA Consultants

«Четыре горизонтальные линии похожи на китайское изображение числа четыре (сы)». В блоге отмечается, что похожие глифы найдены в других частях артефакта.

http://mtdata.ru/u24/photoDA62/20543422372-0/original.jpg
Фигура 2. Группа 3 на заднем плане, которая, по мнению Раскампа, содержала предполагаемые китайские пиктограммы (b).

Йейтс выдвигает гипотезу, что эта сцена изображает прибытие китайской экспедиции в Новый свет.

2

http://smartnews.ru/storage/c/2014/04/09/1397058359_362006_99.jpg
Очень может быть чилийский геоглиф "Подсвечник" тоже древний китайский иероглиф.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Китайцы во времена династии Шан бывали в Америке.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC