Есть предположение, что Сталина консультировала некая Ленинградская «ведьма» Наталья Львова, хотя, конечно, документов о ее связи с Иосифом Сталиным, не сохранилось.
Тем не менее, известно, что в 1930 году Наталью Львову по личному распоряжению Сталина вызвали из Ленинграда в Москву. В столице ей выделили квартиру в центре, что по тем временам неоспоримо свидетельствовало о высочайшей "монаршей милости": только высокопоставленные партийные и советские работники, орденоносцы и публичные люди имели отдельную жилплощадь.
Она или другой «экстрасенс» могли дать ему советы по «охране образа» от магического воздействия. Так, на известных картинах и большинстве фотографий изображен не сам Сталин, а его двойники или облагороженный образ, который никак не может быть использован врагами для колдовства.
А единственная подлинная фотография вождя, которую Сталин дарил на память гостям и знакомым, абсолютно защищена от любых "магических" воздействий - он сфотографирован на ней вполоборота, сощурившись и раскуривая трубку. Глаза - самое уязвимое в оккультном смысле место человека - на этом снимке прикрыты, а так называемый "внешний энергетический контур" защищен огнем.
Известно так же, что подлинная дата рождения Сталина была засекречена так, чтобы посторонние астрологи не могли предсказать его судьбу или узнать его слабости.
Согласно распространенным слухам, после каждого ее магического сеанса, в правительстве и руководстве Партии большевиков следовали неожиданные кадровые перестановки, суть которых никто из посторонних понять не мог.

http://ege59.ru/wp-content/uploads/2014/12/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD.jpg

Большинство современных историков считает Иосифа Виссарионовича Сталина неверующим человеком.
В 1888 году Иосиф поступил не в первый подготовительный класс при Горийское православное духовное училище, а сразу во второй подготовительный, и в сентябре следующего года был принят в первый класс училища, которое окончил в июне 1894 года. А в сентябре этого же года Иосиф сдал приемные экзамены и был зачислен в православную Тифлисскую духовную семинарию. Знакомство с революционной литературой увлекло юношу, и он стал посещать марксистские кружки. А вскоре проявил себя таким активистом, что 27 мая 1899 года его исключили из семинарии за "вольнодумство" и "чтение недозволенной литературы".
Сохранившийся до наших дней "Журнал проступков учеников" буквально пестрит записями, подтверждающими, что будущий вождь был настоящим бунтарем: "О чтении воспитанником И. Джугашвили запрещенных книг" (в число которых вошел даже роман Гюго "Труженики моря"), "Об издании И. Джугашвили нелегального рукописного журнала", "Читал недозволенные книги", "Грубое объяснение с инспекцией", "Обыск у Иосифа Джугашвили, искали недозволенные книги".
После изгнания из семинарии Иосиф устроился на работу в Тифлисскую физическую обсерваторию вычислителем-наблюдателем. Потом он стал профессиональным революционером и брался за самую "грязную" работу - например, за подготовку экспроприаций, обычно сопровождавшихся большим количеством жертв как со стороны "экспроприируемых", так и со стороны "экспроприирующих". Ясно, что в это время он окончательно расстался с верой в бога и бессмертие души. Но остался суеверным.
Суеверный человек отличается боязливым отношением ко всевозможным приметам, пророчествам, гаданиям и, главное, к слухам о странных событиях и явлениях, совершенно не вписывающихся в материалистическую картину мира.
Очевидцы, общавшиеся с Иосифом Сталиным, свидетельствуют: до самой смерти он продолжал интересоваться эзотерической литературой, читал соответствующие переводы, делал пометки на полях книг, запрещенных в СССР к широкому распространению.
Однако вождь никогда не давал повода думать, будто бы он верит этим книгам. Более того, он запретил юбилейное издание сборника своих юношеских стихов, в котором отчетливо прослеживаются эзотерические и мистические мотивы. И все же есть основания утверждать, что Сталин как личность был далек от материализма.

http://zombeziya.ru/img/stalin.gif

Подробно о Львовой рассказывает в своих воспоминаниях только Анна Ахматова. Женщины познакомились еще в дореволюционные времена и пользовались гостеприимством друг друга. По свидетельству Ахматовой, Львова имела в своем распоряжении богатый набор "колдовских" принадлежностей.
Например, у нее всегда под рукой был "атам" - тупой и достаточно большой двусторонний нож с черной рукояткой, используемый для направления в окружающее пространство психической энергии, "исходящей из тела самой ведьмы". Видимо, этот инструмент помогал магу сконцентрировать свою "колдовскую мощь" в невидимый луч.
Еще Ахматова упоминает красивый кубок из "сплава красного цвета" - видимо, очень старый, с загадочным орнаментом по краям. Поэтесса не смогла на взгляд определить, в какие времена и какой народ его сделал. Кроме того, при проведении колдовских ритуалов, некоторые из которых, с разрешения хозяйки, довелось наблюдать и Ахматовой, Наталья Львова неизменно надевала на голову специальный металлический обруч, украшенный изображением полумесяца.
У ведьмы были и другие предметы, указывающие на смысл ее практик: раскрашенные палочки, высушенные птичьи лапки, ветхие книги в потертых кожаных переплетах с медными золочеными застежками, баночки со снадобьями и прочее. Книги, понятное дело, манили к себе Ахматову - ей страстно хотелось заглянуть в них, но что-то удерживало от этого шага; она так и не решилась прикоснуться хоть к одной из них.
Жила Наталья Львова в Москве до 50 годов куда пропала неизвестно.

Вряд ли Львова была единственным консультантом Сталина, более вероятно, что он проверял «способности» многих подобных параноиков и аферистов, и, будучи очень не глупым человеком, убеждался в их никчёмности, после чего их, понятное дело, чтобы сохранить тайны вождя, никак не могли не ликвидировать...
Впрочем, возможно было и исключение... В одном из московских храмов есть икона Святой Блаженной Матроны Московской, на заднем плане которой виднеется изображение Сталина! Мифы о встрече Сталина с Матроной выглядит так: В 1941 году вождю доложили - в районе Арбата живет некая прозорливица, способная предсказать исход войны. Вскоре вождь решился тайно посетить Матрону. По одной из версий, она сказала ему: «Красный петух победит. Победа будет за тобой. Ты один из начальства не покинешь Москву». По другой же - стукнула вождя кулаком по лбу со словами: «Москву не сдавай, думай-думай, а как придет Александр Невский, так всех за собой и поведет».