Знаменитый иллюзионист Амаяк Акопян разоблачил экстрасенсов, заполонивших отечественное телевидение. Фокусник вслед за Катей Гордон, объявившей несколько месяцев назад войну ясновидящим, начал охоту на лжеведьм и рассказал об уловках мнимых магов.

http://img.dni.ru/binaries/v3_main/298024.jpg
Амаяк Акопян. Фото: youtube.com

Практически на каждом крупном телеканале идет какое-нибудь шоу, в котором "экстрасенсы" и "гадалки" шокируют зрителей своими сверхъестественными способностями. Только это все обман, утверждает Амаяк. Все чудеса этих эпатажных персонажей – не что иное, как хорошо подготовленные фокусы и согласованные действия в сговоре со съемочными группами проектов.

"Чародеи" и "оракулы" существовали во все времена, и всегда находились доверчивые люди, которые им верили, а потому это явление – по сути обманное – неистребимо. Особенно востребованы липовые ясновидящие во времена кризисов. Неуверенность в завтрашнем дне и страхи буквально гонят людей к гадалкам и колдунам.

Акопян заявляет: все эти маги, наживающиеся на людских бедах, – обыкновенные мошенники. "Со всей ответственностью заявляю: я гастролировал в 65 странах и нигде не встречал настоящих экстрасенсов и телепатов! Я работал на лучших мировых площадках, где вместе со мной выступали замечательные артисты, которые демонстрировали телекинез, левитацию, угадывали мысли на расстоянии. Но это были трюки!" – рассказал "Комсомольской правде" Амаяк.

По словам иллюзиониста, участники передач об экстрасенсах – приглашенные актеры, не имеющие сверхъестественных способностей. "Конечно, все шоу – это постановочные вещи. У мага есть невидимый глазу микронаушник, в который подсказывают, что говорить, как показывать и где искать. Есть договоренность, есть редактор, режиссер... Это спектакль", – открывает глаза наивным зрителям Акопян.

Пребывая в горе, клиент ясновидящего не может распознать обман и легко разводится на деньги. "Бывают ситуации, когда поход к магу связан, предположим, с болезнью близкого, и медицина уже говорит, что беспомощна. Но очень хочется верить в чудо. Массированная атака на сознание и подсознание: "Верну мужа в семью", "Приворожу навечно", "Задрапирую дыру в вашей ауре". Нужно ввести вас в эмоциональный шок, чтобы вы пришли к бабке-колдунье", – раскрыл весь механизм Амаяк.

Есть у нечистых на руку колдунов и другие уловки. "Для меня как иллюзиониста самое важное – отвлечь ваше внимание. В это время я готовлю для вас сюрприз – прячу какой-то предмет или, напротив, достаю его. По такому принципу работают все трюки, которые нам предлагают экстрасенсы, медиумы, колдуны или любые мошенники, например наперсточники. То же самое и в повседневной жизни: заключаете вы сделку, берете кредит или собираетесь что-то купить. Продавец отвлекает покупателя от каких-то характеристик товара, которые необходимо скрыть, и концентрирует внимание на достоинствах. Маленькое шоу!" – объяснил Акопян.