Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » New Horizons передал на Землю снимки Плутона


New Horizons передал на Землю снимки Плутона

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://24space.ru/uploads/posts/2015-07/1436432674_new-horizons-reflectance-and-color-map-of-pluto.jpg

Плутон является самым крупным из всех известных объектов в поясе Койпера. Он был открыт в 1930 году американским ученым Клайдом Томбо и считался девятой планетой Солнечной системы, пока в 2006 году Международный астрономический конгресс не объявил его планетой-карликом. Диаметр Плутона - около 3 тыс. км, в то время как диаметр Луны равен примерно 3,5 тыс. км.
Это самая лучшая карта Плутона на данный момент, созданная из снимков, сделанных в период с 27 июня по 3 июля, с помощью камеры (LORRI) на New Horizons, объединенная с цветовыми данными, полученными от прибора Ralph, установленного на межпланетном зонде. Центральная часть карты соответствует стороне Плутона, которая будет видна во время максимального сближения аппарата с карликовой планетой.

Удлиненная темная зона, обозначенная исследователями как “Кит”, расположена вдоль экватора на левой стороне карты, является самой темной областью, увиденной New Horizons. Ее протяженность около 3000 км в длину.

Непосредственно справа от кита “голова” – это самая яркая видимая область на планете, ширина которой примерно в 1600 км. Это может быть регион, где присутствуют сравнительно свежие отложения льда, и возможно, замороженного метана и азота.

Если смотреть далее по направлению вправо, вдоль экватора можно увидеть четыре темных пятна. Размер каждого составляет сотни километров в ширину. “Хвост кита“ на левом конце представляет собой структуру с четырьмя выступами внутри размером около 350 км. На первый взгляд она имеет круговую особенность, напоминающую кратер вулкана или воронку, образовавшуюся после столкновения с каким-то небесным телом.

2

http://stp.cosmos.ru/uploads/pics/13_0_nh-pluto-7-11-15.jpg
Снимок полушария Плутона, обращенного к Харону, с расстояния 4 млн. км, был получен 11 июля 2015 года камерой LORRI. Снимок прошел математическую обработку (увеличение и деконволюцию) для усиления резкости и выявления дополнительных деталей.

«Новые Горизонты» подлетает к Плутону. Он движется относительно карликовой планеты со скоростью 13.8 км/сек – слишком быстро, чтобы затормозить и выйти на орбиту вокруг Плутона, слишком быстро даже для того, чтобы снять всю его поверхность с высоким разрешением. Поскольку вращение Плутона вокруг своей оси синхронизировано с его орбитальным движением вокруг барицентра системы Плутон+Харон, планета делает один оборот за 6.387 земных суток. Это значит, что Плутон не успеет достаточно повернуться под камерами космического аппарата, чтобы за время близкого пролета продемонстрировать ему всю свою поверхность. С высоким разрешением будет отснято только одно полушарие.

КА «Новые Горизонты» пролетят над полушарием Плутона, противоположным направлению на Харон. Другое полушарие, обращенное к Харону, отснято заранее с расстояния 4 млн. км. Эти снимки – самое подробное изображение «подхаронового» полушария Плутона, которым человечество будет располагать в ближайшие несколько десятков лет, и они уже получены!

http://stp.cosmos.ru/typo3temp/pics/cd01c45353.jpg
Пара Плутон+Харон уже не влезает целиком в кадр камеры высокого разрешения LORRI, поэтому «Новые Горизонты» снимают оба небесных тела по отдельности. Оба снимка получены 11 июля с расстояния 4.0 млн. км от Плутона и 3.9 млн. км от Харона, и представлены в оригинальном виде (увеличение и деконволюция не применялись).
Источники: http://www.nasa.gov/image-feature/new-h … ling-spots
http://pluto.jhuapl.edu/Mission/Where-i … /index.php
http://pluto.jhuapl.edu/soc/Pluto-Encou … php?page=1

3

http://cdn15.img22.ria.ru/images/112789/72/1127897271.jpg


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » New Horizons передал на Землю снимки Плутона


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC