Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Плоские и эллиптические галактики, две фазы в истории галактик.


Плоские и эллиптические галактики, две фазы в истории галактик.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://astro.uni-altai.ru/picture/full/1066534073.jpg
Астрофизики во главе с Иваном Минчевым (Ivan Minchev) из Потсдамского астрофизического института (AIP) выяснили, почему галактики могут быть плоскими и эллиптическими. Они показали, что эллиптические галактики получаются в результате столкновений галактик, а плоские галактики – это галактики долго эволюционировавшие в отсутствии столкновений с другими галактиками.
Как показывают наблюдения Млечного Пути, самые старые звезды находятся ближе к центру, в то время как молодые звезды более отдалены. Поэтому взрывы старых звёзд, вызванные столкновением галактик, выбрасывая много газа и пыли, раздувают диск.

Чтобы прийти к этому новому результату, команда запустила численное моделирование на массивных суперкомпьютерах и проанализировала структуру их имитационных галактик.

"Наши прогнозы в ближайшее время будут проверены данными от космической миссии Gaia с использованием высокоточных инструментов, таких, как MUSE на Very Large Telescope" - сказал Минчев.

Интересно, что при столкновениях галактик огромная часть вещества, входившего до этого в состав звёзд, выбрасывается в галактику в виде газа и пыли, запуская процесс формирования молодых звёзд. Это показывает, что в мире галактик существует цикл трансформации вещества, а вовсе не односторонний процесс нарастания энтропии. То есть, классификация галактик по Хабблу, в общем, напрасно выделяет в спиральных галактиках галактики с перемычкой, и должна быть дополнена указанием на превращение спиральных галактик в эллиптические.

2

При помощи находящихся в космосе телескопов NuSTAR и XMM-Newton, ученые проследили за областью, расположенной неподалеку от сверхмассивной черной дыры Стрелец А* находящейся в центре нашей галактики Млечный путь. Данная область уже очень давно вызывала вопросы своим необычно сильным рентгеновским излучением, но что именно является причиной этого излучения, ученые понять не могли.

Оказалось, что в области, называемой «восточным пятном», находится не один, а тысячи мелких источников рентгеновского излучения. Данные источники представляют собой мертвые звезды, вроде белых карликов или пульсаров. Все они активно испускают излучение, которое и было поймано космическими телескопами и изучено представителями университета Колумбии вместе с международными коллегами.

Ранее ученые предполагали, что в данном районе могут находиться мертвые звезды, однако то количество, которого было обнаружено, ставит астрофизиков в тупик. Сообщается, что данных звезд там может быть от нескольких тысяч, до нескольких сотен тысяч, что на порядки больше тех представлений о центре Млечного пути, которые имелись ранее.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Плоские и эллиптические галактики, две фазы в истории галактик.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC