Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Фармацевты это нечто подобное наркодилерам.


Фармацевты это нечто подобное наркодилерам.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://ecology.md/uploads/files_elfinder/2015/06/06_2/shane.jpg
Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что «все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население. Помните, что мы разрабатываем препараты для устранения симптомов. Мы не лечим», – сказал химик..

Я — химик. Люблю научный подход, любил всегда. И когда я работал в фармацевтической промышленности — там был полный отказ от науки. В этих фармкомпаниях, в интервью при найме не смущались говорить следующее: «Учтите, мы разрабатываем лекарства для снятия симптомов. Мы не лечим».

Так что такова бизнес-модель, позволяющая пожизненно давать человеку препарат. Если у них закончились симптомы, что им остается делать? Следующий уровень рекламы препаратов — изобретение болезней.

Если больше нет симптомов, закончилась клиентура для продаж, остается выдумывать болезни. С психиатрическими лекарствами, вы можете изобретать заболевания без конца. Есть два слова, которых боится психиатр. Два слова: ДОКАЖИТЕ ЭТО.

И если доктор не может доказать, а они не могут в девяти случаях из десяти, — не принимайте лекарство. Это наделяет пациента властью принимать решения. Будучи химиком, я удивлялся — я делаю эти препараты, их способность убивать обнаруживается в наших лабораториях, способность убивать обнаруживают в других лабораториях, опасные, неэффективные, вызывающие те самые эффекты, которые они призваны излечивать — как их умудряются продавать? Как они продают их?

У них есть отделы маркетинга, фармагиганты имеют лучшие отделы маркетинга в мире. Просто гениальные. Вы просто платите профессионалам — врачам, профессорам, психиатрам — за отчёты, будто исследование обнаружило позитивные результаты. Вы им платите, покупаете науку.

Не менее 125 тысяч людей ежегодно умирают от рецептурных препаратов, можно подумать, что вам следовало бы потратить больше средств на исследования с целью понизить уровень смертности. Нет. Вы продолжаете маркетинг. Рекламируете, рекламируете, рекламируете. Гипнотизируете население.

Гипнотизируете их и садите на препараты, направляете их к психиатрам, чтобы они тихо глотали очередную Цимбалту или очередной Прозак, или что угодно, что они предложат и как это назовут. Вы получите индустрию в миллиарды долларов, которая очень много людей делает больными, и на этом процветает.

2

На протяжении последних 16 лет, по всему миру Гражданские комиссии по правам человека добивались от ведомств, регулирующих рынок лекарств, посмотреть в лицо тому факту, что психиатры скрывают от общественности способность препаратов вызывать у пациентов склонность к самоубийству или насилию.

Психиатры усиленно продвигают медикаментозное лечение депрессии. Зачем? А вот за чем.

Полезные природные вещества запатентовать нельзя. А запатентованные, ненатуральные соединения приносят неописуемую прибыль - утверждает известный врач Джулиан Уитакер. "Например, Прозак содержит 20 мг запатентованного активного ингредиента. Одна тысяча капсул Прозака стоит 247$, в то время как себестоимость активного запатентованного ингредиента составляет 11 центов. Ксанакс: 1 мг этого особенно прибыльного антидепрессанта продается по $136 за 100 пилюль. Запатентованное искусственное действующее вещество стоит 2,4 цента. В международном масштабе это составляет около 80 миллиардов долларов в год от психотропных препаратов. Это 200 миллионов долларов ежедневно. Или более 832 тысяч долларов ежечасно. Существуют тысячи психиатров, которые обеспечивают продажи препаратов изобретением фиктивных душевных расстройств, т.е. диагнозов, научных не в большей степени, чем определение будущего с помощью гадания. Психиатры не что иное, как наркодилеры, маскирующиеся под работников здравоохранения" - утверждает Уитакер.

Среди веществ, предложенных для «лечения» непослушных школьников, было средство от депрессии томоксетин, которое переименовали в «атомоксетин» и под этим названием предложили в качестве «современного безопасного средства» для лечения детской гиперактивности. Полученная было регистрация препарата лечения детей, начиная с 6-летнего возраста, была приостановлена Росздравнадзором после того, как ряд правозащитных организаций предоставил свидетельства: исследователи-психиатры знали о способности атомоксетина вызывать склонность к самоубийству и насилию. Знали, но скрыли его от регистрирующих органов ряда государств, включая Россию.

Неудивительно, что именно там, где психиатры преуспели в пропаганде массового «лечения» своих вымышленных диагнозов, случаи «необъяснимого, не укладывающегося в голове насилия» стали чем-то обыденным. Для каждого такого случая психиатры с готовностью предлагают обществу решение госпитализировать и лечить убийцу. Общество с готовностью соглашается, не вдаваясь в детали.

Профессор психиатрии из города Бангор в Северном Уэльсе Дэвид Хили (David Healy) в своей статье в The BMJ утверждает, что связь серотонина и депрессии – по большей части рекламный ход производителей антидепрессантов.

Большинство современных средств против депрессии представляют собой ингибиторы обратного захвата серотонина. За этими сложными словами скрывается довольно простой смысл: эти лекарства делают так, чтобы выделенный нервной клеткой серотонин подольше в неё не возвращался. За счёт этого вещество дольше взаимодействует с другими нервными клетками и оказывает благоприятное влияние на настроение больного депрессией.

Но так было не всегда. До конца 1980-х о том, что при депрессии не хватает серотонина, мало кто говорил, и лекарства против неё назначали гораздо реже. Тогда главной проблемой считали тревожные расстройства и лечили их с помощью транквилизаторов. Однако транквилизаторы вызывали привыкание, поэтому производители лекарств стали продвигать идею, что в основе любой тревоги лежит глубоко спрятанная депрессия, и надо лечить именно её. Ингибиторы обратного захвата серотонина реже вызывают привыкание. Впрочем, они намного менее эффективны, чем другие классы лекарств. К тому же, предсказать, какой антидепрессант подойдёт конкретному человеку, невозможно.

Хили пишет, что убедительных доказательств того, что антидепрессанты как-то влияют на уровень серотонина, пока нет. К тому же, далеко не у всех больных депрессией уровень серотонина снижен – это зависит от типа заболевания.

Также психиатр замечает, что лекарства, в отличие от бытовой техники, не становятся из года в год ни эффективнее, ни дешевле. Он считает, что эта тенденция очень опасна для медицины и для качества жизни людей в целом


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Экология. » Фармацевты это нечто подобное наркодилерам.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC