Прочитал умную мысль Варегиной Ольги: «Сегодня побывала на семинаре, посвященном институту семьи. Поднимались различные темы, включая тему завершения отношений и тех чувств, с которыми остаемся, а, иногда, пытаясь сохранить то, чего нет. И вспомнилась индейская пословица... Лошадь сдохла, слезь! Казалось бы все ясно, но...
Мы уговариваем себя, что есть еще надежда. Мы бьем лошадь сильнее. Мы говорим, мы всегда так скакали. Мы организовываем мероприятие по оживлению дохлых лошадей. Мы объясняем, что наша дохлая лошадь гораздо лучше, быстрее и дешевле. Мы организовываем сравнение различных дохлых лошадей. Мы сидим возле лошади и уговариваем ее не быть дохлой. Мы покупаем средства, которые помогают скакать быстрее на дохлых лошадях. Мы изменяем критерии опознавания дохлых лошадей. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там скачут на дохлых лошадях. Мы собираем коллег, чтобы дохлую лошадь проанализировать. Мы стаскиваем дохлых лошадей, в надежде, что вместе они будут скакать быстрее. Мы нанимаем специалистов по дохлым лошадям.»
http://www.b17.ru/users/user_175_20431.jpg
Варегина Ольга. Психолог.

Ольга психолог и мысль её вертится только в рамках лженауки психологии… Но идея изложенная Ольгой может относится к более широкому кругу явлений характерных для человеческого общества…
Разве только к браку относится простая мысль: «Лошадь сдохла – слезь»?

Точно так же болезненно люди относятся к государству, точнее к режиму сформировавшемуся в любом государстве. Всякий режим проходит фазы: становления, расцвета и дегенерации... Потом разрушается. Проще говоря, любой режим, как та лошадь, дохнет… Но множество людей не хотят этого принять… И начинаются попытки реанимации, пока не выявляется наличие очередного режима в стадии формирования.

Можно это же проследить и в жизни многих людей… У богатых и знаменитых это особенно наглядно… Ну сдохла лошадь… Слезь… Ан нет! Лечение всеми возможными и невозможными способами, от лекарств - до молитв, от пересадки органов, вплоть до попыток пришить умирающую голову к здоровому телу, - до «пересадки сознания в компьютер» (одна из бредовых идей сколковцев)…

Таковы люди…