Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » История событий нашей эры. » Открытие мирового значения сделанное в Израиле.


Открытие мирового значения сделанное в Израиле.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/92/05/930592.jpg
Склеп с "массовым" захоронением костей был обнаружен в 1980 году во время реконструкции района Восточный Талпиот в Иерусалиме.
Но интересным этот склеп вдруг стал в 2007 году, когда было заявлено, что в нем обнаружили оссуарии, в которых, согласно имеющимся на них надписям, покоятся останки Иисуса, сына Иосифа, одного из его братьев - Иосии, двух Марий, некого Мати и Иуды, сын Иисуса.
Тогда же в склеп допустили ученых и известного режиссера-кинодокументалиста Симха Якобовичи (Simcha Jacobovici). Вскоре он вместе с Джеймсом Камероном - создателем "Титаника", "Терминатора", "Чужих" и "Аватара" - сняли фильм "Потерянная могила Христа", объявив в нем, что она - могила - найдена.
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/78/05/930578.jpg
Якубовичи в склепе Восточного Талпиота.
http://static01.nyt.com/images/2015/04/05/world/ISRAEL2/ISRAEL2-articleLarge.jpg
Оссуарии в склепе.

Оссуарий с надписью «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса» был найден не в Восточном Талпиоте. В 2002 году его предъявил общественности коллекционер из Тель-Авива Одед Голан.  Специалисты сразу же заявили о поддельности надписи и сомнительности рассказа об оссуарии, который сделал Одед Голан. Рассказал он, что приобрел оссуарий в 1967 году, во время Шестидневной войны, у некоего араба, который был посредником между «черными» археологами и коллекционерами. А не торопился показывать святыню, потому, что яко бы сомневался в подлинности как самого оссуария, так и надписи на нем, но его сомнения развеял французский филолог, профессор Сорбоны Андре Лемер, который заверил коллекционера, что оссуарий относится к первому веку нашей эры, а надпись на нем выполнена на арамейском языке и по характеру нанесения соответствует тому, как писали древние иудеи во времена жизни Иисуса Христа. Голана обвинили в мошенничестве. Его посадили. Долго разбирались. Но, в итоге, выпустили по постановлению Иерусалимского окружного суда - из многочисленных экспертиз, проведенных заслуживающими доверия геологами и археологами, следовало: оссуарий все-таки подлинный. А Одед Голан вполне себе честный коллекционер.
Но события пока Одед Голан шли своим путём…
Геохимический анализ, позволил геологу, доктору Арье Шимрону (Dr Arye Shimron), 79-летнему геохимику, специалисту по археологической геологии, в интервью газете The New York Times заявить, что "оссуарий Иакова" провел большую часть времени в склепе Восточного Талпиота.  Исследования, которые он - специалист по археологической геологи - вел примерно 7 лет, продемонстрировали: налет с оссуария, на котором написано «Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса» по химическому составу в точности соответствует отложениям, имеющимся на оссуариях из склепа в Восточном Талпиоте. Для сравнения он яко бы проанализировал 25 оссуариев из других мест, провел более 200 тестов. Совпадений больше не было.
Шимрон полагает, что "оссуарий Иакова" когда-то был похищен из талпиотского склепа.

http://s3.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/85/05/930585.jpg
http://s5.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/83/05/930583.jpg
http://s1.stc.all.kpcdn.net/f/4/image/84/05/930584.gif
Одед Голан с оссуарием на котором написано "Иуда, сын Иисуса", сама надпись и её расшифровка.

Если верить Священному писанию, то останков Иисуса быть не должно. Ведь он же воскрес, а потом вознесся. Поэтому с религиозной точки зрения, гробница с оссуриями нонсенс. Но и ученые, мыслящие без фанатизма, до сих пор не признают, что захоронение в Восточном Талпиоте можно считать могилой "Святого Семейства".
Наиболее весомый довод "против": Имя Иисус было очень популярным в первом столетии. Оно выгравировано еще на 98 известных археологам оссуариях того времени. То есть, совсем не факт, что найдена именно та могила.
Довод "за": Эндрю Фервенгер, канадский профессор статистики и математики из Университета Торонто, проанализировал все имена, которые попадались на захоронениях в Иудее две тысячи лет назад. И оценил шансы на то, что люди с евангельскими именами случайно оказались все вместе в одном склепе в Восточном Талпиоте. Вероятность, что это какая-то другая семья составляет 1 к 600. Иными словами, в 599 случаях из 600 можно предполагать, что речь идет как раз о «Святом Семействе».
Профессор Андре Лемер тоже в свое время привлекал теорию вероятности. Он подсчитал: в I веке в Иерусалиме, в котором тогда жили около 40 тысяч человек, а имена Иисус, Иосиф и Иаков были достаточно широко распространены, у 20 Иаковов могли быть отцы Иосифы и братья Иисусы. Тоже - далеко не стопроцентная уверенность. Однако ситуация становится совсем иной, когда к именам отца и брата добавляются другие имена. И все они, что называется, евангельские. Случайное совпадение выглядит уже почти невероятным.
Археологи датируют захоронение из Восточного Талпиота первой половиной I века нашей эры. А Якобовичи подчеркивает: обнаруженная гробница находятся на участке, когда-то принадлежавшем Иосифу Аримафейскому - богатому человеку, уступившему Иисусу свой гроб: "И положил его в новом своем гробу, который высек он в скале"( Матфей, 27 -60).
Сейчас склеп запечатан под асфальтом. "Оссуарий Иакова" возвращен владельцу - Одеду Голану, который спрятал его в секретном месте. Оссуарии с другими останками святого семейства находятся в ведении израильского управления по древностям.
Вывод: склеп в Восточном Талпиоте, скорее всего тот самый.
Останки, обнаруженные в оссуариях талпиотского склепа, изучила доктор Карни Матисон из лаборатории палео-ДНК университета Лейкхеда (провинция Онтарио, Канада). Установила, что одна из Марий могла быть матерью Иисуса. Вторая же Мария никак с ним родственно не связана. Но раз они похоронены в одном семейном склепе, то вполне могли быть мужем и женой. А "Иуда, сын Иисуса" - плодом их любви.

Интересно, что в любом случае эта находка скандал! Если склеп действительно содержит останки "Святого Семейства",  то это полное разрушение основы того христианства, которое основывается на триедином боге.
В случае фальсификации, будет еще одна крупнейшая фальсификация артефактов древности, подобная, например, работе Картера по оборудованию им «гробницы Тутанхамона» и Шлимана при раскопках Трои. См: А может быть так, что Тутанхамон это фараон ненастоящий?

Ссылка

2

Верующим людям все по барабану. Они верят несмотря на склепы, археологов, письмена и артефакты. Пока в религии заинтересовано государство - она будет цвести и пахнуть.

Разумеется, кто-то был. Учитель праведности, бродяга и побирушка. Но привязывать текст к реальным костям и могилам очень сложно. Возьми Болконского. Можешь ты указать его могилу? Мы видим в нем реального офицера из числа тех, что остановили нашествие Наполеона, но где он похоронен? Показывают могилы: вот  Петр Михайлович Волконский, вот Дмитрий Николаевич Голицын, вот Николай Алексеевич Тучков... Которая из них принадлежит Болконскому? Он - литературный персонаж.

Перепощу сейчас.

Кстати, я об этой находке писал в свое время, сейчас кинулся искать - не могу найти :)))

Отредактировано vasilysergeev (2015-04-10 21:59:33)

3

Блажен кто верует. Но я пишу не для таких.

4

Я чем дальше, тем меньше понимаю, для кого я пишу. Хорошо тебе - ты это точно знаешь. Но вот интересен ли хоть одному неверующему этот текст - вопрос не такой простой :)))


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » История событий нашей эры. » Открытие мирового значения сделанное в Израиле.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC