http://24smi.org/public/media/news/2015/04/04/1428097120-psihologi-prinimaemye-vlastnye-pozy-ne_newsinn.png.380x253_q85_crop.png
http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcR0owTr-ir_i94TsGZkE4nXjkPYOGmxSZ0Oq-CkKw52UY6_PtxzuQ
http://wek.ru/images/lider-ig-al-bagdadi-zhenilsya-na-grazhdanke-germanii.jpg
Любые выдумки психологов, несомненно, рано или поздно будут опровергнуты физиологами. Вот, например, швейцарские физиологи опровергли мнение гарвардских психологов о том, что так называемые властные позы – положения тела, рук и ног, свидетельствующие об уверенности человека в себе, никак не влияют ни на поведение человека, ни на уровень гормонов в его организме. Статья, рассказывающая о работе исследователей, была опубликована в журнале Psychological Science.
В новом исследовании приняли участие 200 человек – 102 мужчины и 98 женщин. Добровольцев неоднократно просили произвольно сесть в любую позу, а через некоторое время просили принять решение: предпочтут они участвовать в лотерее, где есть шанс выиграть либо десять франков, либо не выиграть ничего (вероятность – один к одному), или же выберут игру, которая принесет гарантированный выигрыш от двух до семи франков. До и после эксперимента у испытуемых измерялся уровень кортизола и тестостерона в слюне. Результаты работы показали, что властные позы никак не влияли на физическое состояние человека.