Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Фальшивые артефакты истории.


Фальшивые артефакты истории.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://hnum.ru/pub/katalog/Egipet/Big/MedumGooses.jpg
Реставратор Франческо Тирадритти (Francesco Tiradritti) из университета Коре на Сицилии (Италии) выяснил, что знаменитая древнеегипетская картина "Медумские гуси", считавшаяся шедевром времен Древнего Царства, является фальшивкой конца XIX века сообщает издание LiveScience.

До появления первых пирамид, как и в последующие эпохи, фараоны и знать Древнего Египта находили упокоение в мастабах, "домах для вечности" – кирпичных усыпальницах, построенных в виде трапеции.

Внутренние стены мастаб и погребальные комнаты украшались рельефами и росписями, а также заставлялись драгоценностями, пищей и питьем, которые должны были помочь покойному достичь "Полей Илау", древнеегипетского рая.

В 1871 году была найдена одна из таких мастаб, в которой покоились останки Нефермаата, сына основателя четвертой династии, фараона Снеферу. Итальянский археолог-авантюрист Луиджи Вассали яко бы нашел в ней потрясающе реалистичную и детальную картину, которая получила имя "Медумские гуси".

Вассали вывез ее из гробницы, и впоследствии она попала в Египетский музей Каира, где ее показывают посетителям в качестве главного шедевра Древнего Царства. Франческо Тирадритти утверждает, находка Вассали является подделкой, нарисованной поверх настоящей древнеегипетской картины.

"Сомнение в подлинности этого шедевра сначала казалось мне практически немыслимым делом и крайне болезненным процессом. Однако через месяцы научных поисков я пришел к выводу, что почти нет причин сомневаться в том, что "Медумские гуси" являются фальшивкой", — пояснил Тирадритти в интервью изданию.

По словам Тирадритти, эта идея возникла в его голове после того, как он обратил внимание на видовую принадлежность гусей, нарисованных на картине – два из них принадлежат к видам, которые не встречались и не могли зимовать в Древнем Египте.

Это заставило его начать поиски других несостыковок, число которых достаточно быстро превысило все мыслимые пределы. К примеру, картина была написана красками, которые не были известны древнеегипетским мастерам и которые даже не встречались на других росписях в мастабе Нефермаата. Все птицы на картине были одинаковых размеров, что крайне необычно для искусства Древнего Царства, где размеры фигур отражали их важность для живописца или заказчика.

Сомнений в подлинности картины добавляет и то, что рисунок трещин по ее краям не соответствует тому, что ее вырезали из стены мастабы, да и Вассали, регулярно хваставшийся своими находками, так и ни разу не упомянул "Медумских гусей" в мемуарах и заметках. Кроме того, Тирадритти удалось найти второй слой краски под картиной, из-за которой в некоторых участках небо на ней приобретает кремовый, а не голубой свет.

Автором картины, как считает Тирадритти, является сам Вассали, в пользу чего говорит то, что он был успешным живописцем своего времени и то, реставратор обнаружил на одном из обрывков картин в мастабе Нефермаата инициалы жены археолога, написанные иероглифами.

"Единственное, что, по моему мнению, еще остается выяснить – мы должны понять, что спрятано под фальшивкой. Решение этой задачи будет крайне непростым занятием, так как ее можно будет осуществить только не разрушающими картину методами", — заключает Тирадритти.

См так же: А может быть так, что Тутанхамон это фараон ненастоящий?       Знаменитый бюст Нефертити - подделка.

2

Множество «античных» памятников настроили в Ираке при Саддаме Хуссейне. У него была большая программа реставрации всяких древностей для возвеличивания исторического значения Ирака, даже дивизии были именные: "Навуходоносор" и "Хаммурапи".  Но боевики исламистской организации ИГИЛ, при уничтожении «идолов» выявили эти фальшивые «древности».
http://ic.pics.livejournal.com/semislov/9167474/877166/877166_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/semislov/9167474/877503/877503_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/semislov/9167474/877649/877649_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/semislov/9167474/877951/877951_original.jpg
http://ic.pics.livejournal.com/semislov/9167474/878772/878772_original.jpg
Внутри «древних изваяний» везде оказалась современная арматура.
Не древнее XX века множество «древних» сооружений в Египте, Европе, Мексике… Реставраторы осваивая фонды и гранты государственного финансирования везде приложили свои ручонки к древности, исказив и "научно" фальсифицировав её..
По Историоскоп

3

https://img-fotki.yandex.ru/get/6827/299771902.0/0_11b8be_8e9a215_S
Глозелианские таблицы.

Французский фермер Эмиль Фрадин в 1924 году объявил миру о том, что на своём поле он нашёл подземную камеру полную самых разных предметов от табличек на неизвестном языке, до идолов, масок и костей людей.
Специалисты Лувра признали сооружение не древним, но не отрицали, что некоторые предметы оттуда могут быть древними. Фрадин по этому поводу подал в иск в суд на главу Лувра. При обыске полиции по поводу этого судебного дела в доме Фрадина нашли недоделанные таблицы аналогичные тем, которые находились в камере.  Экспертиза предметов из камеры показала, что они относятся к разному времени от 3 века до нашей эры, до Средневековья. Таблички написаны на старокельтском языке, а глина, на которой они сделаны местная.

4

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/30/article-1371290-0B63F05200000578-171_634x432.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/30/article-1371290-0B63F32D00000578-102_306x370.jpghttp://i.dailymail.co.uk/i/pix/2011/03/30/article-1371290-0B63ECAC00000578-858_306x370.jpg

Библиотека из 70 книг частично медных, частично – свинцовых была яко бы обнаружена, яко бы  между 2005 and 2007 годами, яко бы бедуином Иордании, яко бы в пещере на севере Иордании.
Книги вроде бы были проданы бедуину Израиля и яко бы вывезены в Израиль контрабандой.
После того, как несколько потенциальных покупателей обратились к ученым для проведения экспертизы на подлинность, о сделке стало известно ученым. Власти Иордании потребовали вернуть свинцовые книги на родину. Но их владелец стал утверждать, что они яко бы уже сто с лишним лет принадлежат его семье и найдены его дедом.

Книги написаны на нескольких языках: арамейском, древнееврейском и древнегреческом. Встречаются и иероглифы. Буквы на свинцовых страницах не вырезаны, а наплавлены.
В манускриптах говорится о последних днях жизни Христа. В тексте имеется картинка с изображением трех крестов, на которых были казнены два разбойника и Христос.
Многие из книг опечатаны, вызывая заявления учёных о том, что это и есть то самое утерянное собрание рукописей, упомянутое в Библии, как Книга за семью печатями.

Конечно книги подделка…
Специалист по греческой эпиграфике Питер Тонеманн (Оксфордский университет) в процессе изучения текстов обратил внимание на следующую надпись, сделанную на древнегреческом языке: «…не печалиться и здравствовать! Авгарь, также известный под именем Эйсиона…». Оказалось, что эта же надпись имеется на надгробной плите, находящейся сейчас в Археологическом музее Аммана (столицы Иордании). Целиком текст на плите выглядит так: «Селаману, великому мужу, не печалиться, и здравствовать! Авгарь, также известный под именем Эйсиона, сын Моноата, водрузил это надгробие для своего любимого сына, в третий год учреждения провинции». То есть, именно этот текст был просто частично скопирован мистификаторами. Также некоторые тексты в найденных книгах, по мнению Тонеманна, представляют собой просто бессвязный набор слов и символов, взятых с древних греческих и еврейских монет.

5

http://jtimes.ru/images/crowndeadsea.jpg
http://jtimes.ru/images/masters.jpg
В Нью-Йорке в Институте изучения древнего мира в рамках выставки «Мастера огня: искусство энеолита из Израиля» была показана корона, которую обнаружили еще в 1961 г. в пещере Нахал-Мишмар.
Согласно исследованиям ее возраст составляет около 6 тысяч лет. Это церемониальный головной убор и он считается самым древним из найденных. Состоит из толстого кольца, на котором изображены элементы архитектурных строений. Считается, что корону использовали во время похоронных ритуалов важных персон.
Всего же во время раскопок в пещере Нахал-Мишмар (район Мертвого моря) было найдено 442 артефактов эпохи неолита, 240 жезлов, 100 скипетров, 5 корон, пороховницы и много другое.
Пещера была обнаружена в природной расщелине в соломитовой плите. Пещеру Нахал-Мишмар обнаружил археолог Пессах Бар-Адоном посреди природной расщелины, спрятанной в соломитовой плите на северной стороне Нахал-Мишмара. Также там было обнаружено 442 ценных артефакта, созданных из слоновой кости, камня, меди и бронзы. Среди них: 240 жезлов, почти 100 скипетров, 5 корон, а также пороховницы, различные инструменты и холодное оружие. На сегодняшний день ученые из Израиля так и не смогли определить ни цель, ни происхождение пещеры.
http://jtimes.ru


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Фальшивые артефакты истории.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC