Андреас Лубиц, любитель гей-порно, осознано разбивший самолет  А320 рейса 4U9525 со 150 пассажирами чтобы «вписать своё имя в историю», 6 раз сдавал психологический тест на отлично!
Торстен Бендер, врач психолог отделения медицинской экспертизы пилотов гражданской авиации рассказал о тесте: «Пилот сам указывает в этом формуляре, какие у него прежде были проблемы со здоровьем. Его спрашивают и о психических заболеваниях. Здесь есть отдельный вопрос о попытках совершения суицида и о наркотиках, алкоголизме. Если пилот ставит тут крестик, то либо за него берутся медицинские учреждения, либо, сохраняя по его просьбе анонимность, мы выносим решение — к полету не пригоден».

Несколько листов, 200 вопросов. Отвечает на них сам пилот. Тесты — международные: и в России, и в Германии, и в других странах — одинаковы. Лишь слегка изменены формулировки. Есть вопросы прямые, соврать на которые несложно: например, были у вас нервные срывы? Есть — косвенные: врач спрашивает пилота про цвета, про любимую музыку. Непосвященному кажется, что все это не имеет никакого отношения ни к психологии, ни к полетам, но вопросов много, они разные, собраны в систему. И на основе ответов профессор выносит вердикт: годен или нет. В личном деле Лубица — только отличные отметки.