Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Победный марш мракобесов.


Победный марш мракобесов.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

При исследованиях религиозности населения с помощью опросов было выявлено, что на Земле из 7 миллиардов человек только около полмиллиарда людей можно отнести к людям не исповедующих никаких религий. Но даже среди этих людей неверующих не очень много. Дело в том, что при опросах не удается четко отделить людей совершенно не  верующих от агностиков. Термин "агностицизм" был создан профессором Хаксли на собрании Метафизического Общества в 1876 году. Он определил агностика как человека, верящего в то, что "начало вещей" неизвестно и не может быть познано. Агностик - это тот, кто верит в то, что мы не знаем, и не сможем точно узнать, существует ли бог. Но даже заявление о неверии в бога, не всегда отражает личную веру человека, а уж просто сомнение в существовании бога это явно больше вера, чем неверие, ибо часто люди заявляющие, что они не верят в бога, верят в "высшие силы", управляющие миром, называя их "мировым духом", "мировым разумом", "судьбой". Так как многие из таких людей полагают, что "мировому разуму" до их персоны нет дела, и ему нет смысла молиться, то они относят себя к агностикам, рационалистам, позитивистам, то есть придумывают для обозначения своей философии самые разнообразные названия...
Верующие во все времена составляли подавляющее большинство в населении, и они в разные времена и с разным уровнем жестокости подавляли неверующих. В исламских странах и сейчас неверие в бога, это уголовное преступление, и оно наказываемое смертной казнью. В странах, руководство которых заявляет о приверженности к гуманности и демократии, неверующих не убивают, и не сжигают на кострах, но законы все же подавляют их. В западных демократиях неверующие не могут быть избраны не высокие государственные должности, свидетельства таких людей не принимаются судов, ибо в судах там надо давать присягу на Библии. Наша страна идет к этому же. Высшее руководство страны сейчас состоит из людей верующих. Поэтому государственная политика нашей страны развернута в сторону религии. Чудовищные суммы денег из государственного бюджета используются для строительства и реконструкции храмов, которые безвозмездно передаются церкви. Церковь освобождена от любых налогов. Торговля в церкви вообще никем и никак не контролируется. Церкви разрешены любые мошеннических действия, крестные ходы, вмешательство в дела любых организаций, армии и государства. В газетах и на телевидении идет непрерывная реклама религиозных "чудес", "барабашек", "экстрасенсов", "торсионных полей", религиозных реликвий. Символы государства как бы "всенародным голосованием" избираются из кучи храмов. "Исправляется" история. Принимаются законы, закрепляющие всё это мракобесие. Вот принят очередной закон: "О защите религиозных чувств верующих", понятное дело законов о защите не верующих не было, нет, и не предвидится.
Закон "О защите религиозных чувств верующих" понятное дело сформулирован так, что можно было посадить любого человека, хоть как-то выражающего свое отрицательное отношение к религии.
Очередное Средневековье, которое будет длиться, как и предшествующие подобные периоды в истории человечества не менее 1000 лет, - наступило!
Нет способа победить власть мракобесов. Лично, конечно, можно пытаться использовать формальные моменты в осуществлении того, что признано правосудием, но попытки эти сравнимы с попытками астановить массовые действия безумцев: войны, празднества, вандализм.
Вот что предлагает  irwi99

Инструкция - как поступать, если на вас завели дело по "оскорблению чувств верующих":

1) пишите заявление о закрытие уголовного дела за отсутствием пострадаваших; это от следователя потребует заявлений от так называемых верующих заявлений в письменном виде.

2) пишите встречное заявление о клевете, сообщение о заведомо ложном преступлении, о лжесвидетельстве и мошенничестве с целью использовать судебную систему с целью обогащения.

Установление факта, что человек является пострадавшим согласно УПК должно быть основано на экспертизе, в основу экспертизы должно лечь научное исследование.

3) Если верующий относит себя к православию или христианству, просите его процитировать евангелиe от Матфея глава 17 стих 20, где четко указывается критерий по которому человек обладает верой, т.е. является верующим, а именно - человек должен обладать телекинетическими способностями и двигать горы или хотя бы исходя из пропорции горчичное зерно - гора, постоянная планка (минимальный размер во вселенной, т.е. и для веры) - кирпич весом 1 кг 600 грамм. Требуете проведения научной экспертизы по сдвиганию силой слова или молитвы этого кирпича в суде.

Если человек не может этого сделать - значит он никакой не верующий со всеми вытекающими последствиями как для вас (вы оправдываетесь), так и для так называемого верующего - тюремное заключение за заведомо ложный донос, лжесвидетельство и мошенничество.

Может кому-то это и поможет, но надо учитывать, что стражи законов не для того хватают за шиворот нарушителей, чтобы их отпускать восвояси без серьезной компенсации "затрат их энергии" при задержании...

2

Верующие во все времена составляли подавляющее большинство в населении, и они в разные времена и с разным уровнем жестокости подавляли неверующих. В исламских странах и сейчас неверие в бога, это уголовное преступление, и оно наказываемое смертной казнью. В странах, руководство которых заявляет о приверженности к гуманности и демократии, неверующих не убивают, и не сжигают на кострах, но законы все же подавляют их. В западных демократиях неверующие не могут быть избраны не высокие государственные должности, свидетельства таких людей не принимаются судов, ибо в судах там надо давать присягу на Библии. Наша страна идет к этому же.

Неверие в государственные святыни всегда было государственным преступлением. Человек, не верящий во Иисуса, Мухаммеда, Будду, Ярилу, Зевса или еще кого-то там, - не верит и в святость государственной власти, он не считает группу чиновников, столпившихся у власти - Отчизной, его очень трудно заставить воевать во имя их целей. Вот и все. По всем признакам коммунизм тоже нужно считать религией, и с атеистами, с не верящими в Маркса, а паче того - в Ленина - Сталина, - расправлялись очень круто.

3

Всё почти так, но вот не нравится мне слово атеист. Ведь "а" в нем отрицание типа без, а "теос" бог. Получается "без бога". Смысл этого словосочетания скользкий, типа того, что те кто с "богом" в голове, идут путем освещаеиым этим самыи "богом", а безбожники не проникнувшиеся, по причине своего скудоумия, истиной в виде божественных откровений, про бога как бы знают, но надеются обойтись без него, самонадеянно веря в силу своих дум, бредут во тьме своими путанными тропами и никак не могут выйти на торную дорогу, где гордо идут "знающие цель и смысл верующие в "бога". Всё же я просто не верю в любой бред в том числе и в "бога",  то есть я неверующий в "бога" а вовсе не атеист. Атеистами верящими в бога, но не молящимися ему официально, как раз были крупные руководители СССР - коммунисты, и многие рядовые коммунисты. Многие из них тайно посещали церкви и исполняли ритуалы, правда ездили для этого в другие города, подальше от тех где жили, чтобы не попасть на глвза подчиненным. У всех руководителей СССР были советники-"экстрасенвы". Болгарские коммунисты из КГБ создали и обслуживали миф Ванги.

4

Nopyx написал(а):

на мой взгляд - большая часть экстрасенсов просто хорошие природные аналитики\психологи, у кого-то хорошо развито обоняние, у кого-то слух, а кто-то просто рождается "видеть" людей (по мимике, речи, изложению мыслей)

Экстрасенсы - это обычно жулики и шарлатаны, иногда, как Ванга, подставные фигуры спецслужб - агенты для получения информации от придурков оперативным путем, но в их наличии нет проблемы, всё равно в популяции людей всегда есть и будут жулики, шарлатаны, воры убийцы, насильники ибо психопатия - это вариант мозговой деятельности. Просто я показал, что у власти всегда оказываются люди психопатического склада личности или люди с психозами и их приближенныё тоже такие же люди с психопатиями и психозами. Это показывает вся история цивилизации.

5

29 октября пройдет юбилейная международная научно-практическая конференция "Государство, религия, общество в современной России", посвященная 50-летию ведущей школы российского религиоведения - кафедре государственно-конфессиональных отношений Института государственной службы и управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.

В рамках этого мероприятия между Русской Православной Церковью и Российской Академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации будет подписано соглашение о совместном сотрудничестве в области развития церковно-государственных отношений и в сфере образования. На конференции состоится совместный брифинг Митрополита Илариона и ректора Академии Владимира Мау.

6

ШАМАН КОЛЯ ОЧИСТИЛ ЗАКСОБРАНИЕ ПЕТЕРБУРГА ОТ ЗЛЫХ ДУХОВ
http://flashnord.com/sites/default/files/styles/780x450/public/uploads/gallery/dsc_4707.jpeg

ИСТОЧНИК: FLASHNORD ФОТО: METRO  04.03.2015 - 16:22
Потомственный шаман Николай Талеев из Ненецкого автономного округа провел обряд очищения петербургского заксобрания от злых духов, рассказали FlashNord в приемной депутата ЗакСа Игоря Коровина, который и пригласил шамана в заксобрание.

«Вчера шаман Коля провел ритуал очищения здания законодательного собрания Петербурга от злых духов», — сказал собеседник агентства.

По его словам, в зале заседаний шаман бил в бубен и читал молитвы. «Часть зла собрал, но кое-что осталось. Теперь всё зависит от самих депутатов. Будут добрее друг к другу и избирателям — зло уйдёт само», — сказал шаман.

В пресс-службе заксобрания не комментируют проведение ритуала.

7

26 ноября 2015 года на философском факультете МГУ имени М.В. Ломоносова состоится круглый стол «Теология кода, магия software и hardware-мистицизм: философия в эпоху метамедиа». Теория метамедиа, медиаархеология и феноменология медиа претендуют сегодня на статус первой философии современности, а не только частных кейсов культурологического, социального или антропологического анализа мультимедийных электронных ресурсов, компьютерных программ, мобильных гаджетов и средств массовой коммуникации и информации. Мероприятие состоится в ауд. Е-317. Начало в 18:00.

По отношению к традиционным media studies в узком смысле теория метамедиа в ее значимых расширениях – таких как анализ языков программирования, диалектика кода, медиарефлексия над средствами гуманитарного производства и digital humanities – выступают уже как постмедиальная эпистемология и даже постфилософия. Их проблематика, следовательно, не сводится к узкому пониманию технических объектов, а скорее к переводу имплицированного в них языка на языки других гуманитарных дисциплин и, прежде всего, философии.

В частности, актуальной темой анонсируемой дискуссии станет обсуждение «трансцендентальных» условий взаимного перевода с языка компьютерных технологий на язык христианской теологии через эпистемологическую переоценку связей человека, компьютерных медиа (hardware) и метамедиа (программного кода, пользовательского интерфейса и программных приложений) с соответствующими постметафизическими импликациями философского, социологического и антропологического порядка.

По сути, речь пойдет о переопределении и выражении на новом языке традиционных философских проблем – от психофизического дуализма и автономии сознания до самобытия материи, идей человека-машины и страстей машины-человечества. Можно сказать, что в результате теория метамедиа превращается сегодня в междисциплинарную, или даже трансдисциплинарную методологию, в интегральный анализ языков современной науки, техники и культуры.

С сообщением «Код как абсолют» выступит Михаил Куртов (к.ф.н.), автор известной монографии «Генезис графического интерфейса. К теологии кода» (2014) и др. Доклад на тему «Символическое кода против воображаемого софта на потеху реальному харда» сделает Игорь Чубаров (д.ф.н., ИФ РАН), составитель тематического номера журнала «Логос» по медиатеории.

Критически проверить и оценить в этом контексте претензии и самоаттестации современных постмедиальных теорий возьмутся известные специалисты в этой области из научных центров Берлина, Калининграда, Санкт-Петербурга, Томска и Москвы.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Победный марш мракобесов.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC