Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » История событий нашей эры. » 2015г.Озвучены причины Второй Мировой войны и текущей "скрытой" войны.


2015г.Озвучены причины Второй Мировой войны и текущей "скрытой" войны.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Глава  частной аналитической компании «Stratfor Global Intelligence» Джордж Фридман впервые публично заявил, что первостепенной стратегической задачей правительства США является предотвращение создания германо-российского союза. Блокирование такого альянса является единственным способом не допустить появления альтернативной мировой силы, способной глобально воспрепятствовать расширению американской мощи как единственной в мире сверхдержавы.

На этом видео руководитель мозгового центра говорит, что такая цель ставилась США всегда, включая всё прошлое столетие, чтобы не допустить объединения  двух держав в силу, которая единственная способна угрожать интересам Соединённых Штатов. Но он заявляет, что Америке не удастся  справиться с решением этой задачи, даже если будут предприняты беспрецедентные усилия. Объединение немецких технологий и капиталов с российскими природными ресурсами и возможностями огромных территорий приведут к созданию биполярного мира: США и Евразии. Фридман рассуждает о стратегии США по блокировке альянса за счёт одновременного ослабления и России, и Германии.
Ссылка

2

Создатели Третьего рейха.
Обычно, когда говорят о причинах прихода к власти Адольфа Гитлера, вспоминают о его выдающемся ораторском даре, харизматичности, политической воле и интуиции, тяжёлой экономической ситуации в Германии после поражения в Первой Мировой войне, обиде немцев за позорные условия Версальского мира, но в реальности это всё лишь второстепенные предпосылки, которые способствовали его приходу на вершину политического олимпа.

Без регулярного, серьёзного финансирования его движения, оплаты ряда дорогостоящих мероприятий, которые сделали Немецкую национал-социалистическую рабочую партию (в немецкой транскрипции НСДАП) популярной, нацисты никогда бы не достигли вершин власти, оставаясь обычным среди десятков подобных движений местного значения. Для тех, кто серьёзно исследовал и исследует феномен национал-социализма и фюрера, это факт.

Третий рейх финансировался и был создан властителями мира, финансистами.
Главными спонсорами Гитлера и его партии выступили финансисты Великобритании и Соединённых Штатов. С самого начала Гитлер был "проектом". Энергичный фюрер был инструментом для объединения Европы против Советского Союза, решались также и другие важные задачи, так, прошли полигонные испытания "Нового мирового порядка", который планировали распространить по всей планете.

Спонсировали Гитлера и германские финансово-промышленные круги, связанные с мировым финансовым интернационалом. Среди спонсоров Гитлера был Фриц Тиссен (старший сын промышленника Августа Тиссена), он ещё с 1923 года оказывал значительную материальную поддержку нацистам, в 1930 году публично поддержал Гитлера. В 1932 году входил в группу финансистов, промышленников и землевладельцев, которые потребовали от рейхспрезидента Пауля фон Гинденбурга назначить Гитлера рейхсканцлером.

Тиссен был сторонником восстановления сословного государства - в мае 1933 года он при поддержке Гитлера учредил в Дюссельдорфе Институт сословий. Тиссен планировал подвести научную базу под идеологию сословного государства. Тиссен был сторонником войны с СССР, но протестовал против войны с западными странами и выступал против преследования евреев. В итоге, последовал разрыв отношений с Гитлером. 2 сентября 1939 года Тиссен уехал вместе со своей женой, дочерью и зятем в Швейцарию. В 1940 году во Франции он написал книгу "Я финансировал Гитлера", после оккупации французского государства арестован и попал в концлагерь, где пробыл до конца войны.

Финансовую помощь нацистам оказывал германский промышленник и финансовый магнат Густав Крупп. Среди банкиров деньги для Гитлера собирал президент Рейхсбанка и доверенное лицо Адольфа Гитлера по связям с его политическими и финансовыми спонсорами в западных странах Ялмар Шахт. Этот талантливый организатор с 1916 года возглавлял частный Национальный банк Германии, затем стал его совладельцем. С декабря 1923 года - глава Рейхсбанка (руководил до марта 1930 года, а затем в 1933-1939 годы). Имел плотные связи с американской корпорацией Дж.П. Моргана. Именно он с 1933 года проводил экономическую мобилизацию Германии, готовя её к войне.

Причины, которые заставили германскую финансово-промышленную элиту помогать Гитлеру и его партии, были самыми разными. Одни хотели создать мощную ударную силу против внутренней "коммунистической угрозы" и рабочего движения. Боялись и внешней опасности - "большевистской угрозы". Другие перестраховывались на случай прихода Гитлера к власти. Третьи работали в одной группе с мировым финансовым интернационалом. И всем была выгодна военная мобилизация и война - заказы сыпались как из рога изобилия.

О вкладе банкиров в становление Третьего рейха, росте влияния Гитлера "мировая общественность" предпочитает молчать. А людей, которые поднимают этот вопрос, тут же обвиняют в ревизионизме, фашизме, антисемитизме и т.д.

Фюрера и НСДАП спонсировали такие влиятельные промышленники, как Рейнольд Геснер и Фриц Мандель. Значительную помощь Гитлеру оказала знаменитая банковская династия Варбургов и лично Макс Варбург (директор гамбургского банка "М.М. Варбург & Ко").

Среди других банкиров, которые не жалели денег на НСДАП, необходимо выделить берлинцев Оскара Вассермана (один из руководителей Deutsche Bank) и Ганса Привина. В финансировании нацизма участвовали Ротшильды, им Гитлер был нужен для реализации проекта создания еврейского государства в Палестине.

Преследования евреев в Европе вынуждали их искать новую родину, а сионисты (сторонники объединения и возрождения еврейского народа на его исторической родине) помогали в организации создания поселений на палестинских территориях. Кроме того, решалась проблема ассимиляции евреев в Европе, преследования заставляли их вспомнить о своём происхождении, объединиться, происходила мобилизация еврейского самосознания.

Интересно, что фактически Гитлера и его партию финансировали и подготовили почву для захвата нацистами власти в Германии те же силы, что готовили революции 1905, 1917 годов в России, спонсировали партию большевиков, эсеров, меньшевиков, вели плотную работу со всеми российскими революционными силами. Это так называемый "финансовый интернационал", хозяева банков США, Британии, Франции и других западных стран, американской Федеральной Резервной Системы (ФРС).
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » История событий нашей эры. » 2015г.Озвучены причины Второй Мировой войны и текущей "скрытой" войны.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC