Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » История событий нашей эры. » Индейцы Нью-Мексико происходят от японцев?


Индейцы Нью-Мексико происходят от японцев?

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://fanday.ru/wp-content/uploads/2013/09/5finds_5.jpg
Студентка антропологического факультета Нэнси Дэвис первой заметила необычайное сходство языка племени зуни, живущего в Нью-Мексико, и японского. Сходство обоих языков прослеживается как на фонетическом уровне – в сходном звучании многих слов, так и синтаксическом – например, в положении глагола в конце предложения. Дальнейшие исследования привели к открытию следующих родственных факторов: и у зуни, и у японцев самая распространенная группа крови – третья, общая предрасположенность к редким заболеваниям, общие сюжеты в преданиях о первобытных временах. Более того, язык зуни не имеет никакого сходства с другими языками в Нью-Мексико. Данные открытия натолкнули Дэвис на гипотезу о вероятности достижения буддийскими миссионерами берегов Калифорнии в 12 веке

2

http://secretworlds.ru/_nw/34/s81536481.jpg
http://secretworlds.ru/_nw/34/s20756302.jpg
http://secretworlds.ru/_nw/34/s93608905.jpg
Бронзовые артефакты, обнаруженные на месте дома возрастом 1 тыс. лет на Аляске, свидетельствуют о том, что древние жители Восточной Азии совершали путешествие до Америки за много столетий до того, как континент был открыт Колумбом. Предметы были найдены в местечке «Всплывающий кит» в районе мыса Эспенберг.
Ученые считают, что недавние находки доказывают существование контактов местных народов с высокоразвитыми культурами Китая, Кореи и Якутии.
В районе «Всплывающего кита» археологи обнаружили два бронзовых артефакта, один из которых мог использоваться в качестве пряжки или застежки. На этом предмете сохранился кусочек кожи, который был датирован 600 гг. н.э. Второй бронзовый артефакт, вероятно, использовался в качестве свистка.
Предметы были изготовлены на территории Китая или  Кореи. Кроме того, внутри дома были обнаружены фрагменты изделий из обсидиана, чья химическая сигнатура соответствует обсидиану, встречающемуся в низовьях реки Анадырь в России.

Новые археологические свидетельства говорят в пользу выдвинутой еще столетие назад теории, поддерживающей существование торговых путей между Аляской и Восточной Азией в доколумбовый период.
В 1913 году антрополог Бертольд Лафер опубликовал в журнале T`oung Pao результаты анализа текстов и артефактов, которые свидетельствуют о том, что Китай интересовали бивни нарвалов и моржей. Этот товар покупался у народов, живших к северо-востоку от Китая. Автор предположил, что часть бивней нарвалов могли быть добыты на островах Берингова моря, где этих животных было много.
Некоторые исследователи также обращают внимание на сходство доспехов, которые носили люди на Аляске, Китае, Корее, Японии и восточной Монголии.
Так в 1930 году археолог Генри Коллинз в своей книге "The Archaeology of St. Lawrence Island", написанной после исследования острова Святого Лаврентия, сообщал, что пластинчатые доспехи начали появляться в этом месте около тысячи лет назад. Они состояли из перекрывающих друг друга пластин из бивней, кости и иногда железа.
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » История событий нашей эры. » Индейцы Нью-Мексико происходят от японцев?


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC