Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Когда Сахара была саванной.


Когда Сахара была саванной.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Территория пустыни Сахара равна террирории США. На ней расположены Египет, Чад, Судан, Ливия, Алжир и некоторые другие государства.
Было время когда Сахара цвела, об этом говорит огромное количество палеолитических наскальных рисунков, имеющих возраст как минимум в 10 тысяч лет, и изображающих различных животных и носящих одежду людей, проводящих какие-то ритуалы.
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/18ruurwgnhc3sjpg.jpg
Часто люди на этих рисунках изображаются с очень круглыми головами – такой стиль живописи является характерным для Сахары. А это означает, что рисунки, выполненные в таком стиле, весьма вероятно сделаны людьми со сходным культурным происхождением. По мере смены эпох, мы видим появление новых рисунков уже известных нам исторических времён когда Сахара была уже пустыней.
Стефан Крёплин, археолог из Германии, поставил перед собой задачу разобраться  в истории Сахары. Он и его команда в течение многих лет предпринимали ежегодные экспедиции в неисследованные части Сахары в поисках новых свидетельств. Они отследили расположение рисунков и постепенно перед ними начала открываться картина того, какой была Сахара тысячи лет назад. В огромных высушенных долинах они обнаружили раковины и скелеты рыб. Они нашли останки деревьев и следы пыльцы. По результатам работ Крёплин и его команда составили диаграмму.
http://i.kinja-img.com/gawker-media/image/upload/18rui3eo57tfojpg.jpg
В своей статье 2006 года, Крёплин и его команда объясняют приведённую выше диаграмму расселения людей. Красные точки представляют собой долговременные людские поселения, а серые – временные. На их основании они выдвинули следующее предположение: около 8500 лет до нашей эры, после долгого засушливого периода во времена последнего оледенения, в Сахаре начали идти сильные ливневые дожди. Весь этот регион превратился в травянистую саванну, полную съедобных растений и животных, и люди из долины Нила начали расселяться вглубь восточных областей пустыни. По мере ослабления ливневых дождей, около 7000 года до н.э. люди начали двигаться на юг. Но затем, около 5300 года до н.э., дожди начали постепенно полностью исчезать. И люди, обитавшие в этих местах, начали собираться обратно в долину Нила. Это время совпало с началом эпохи зарождения великой египетской цивилизации.
Крёплин и его команда в статье 2008 года доказывают, что процесс опустынивания занял около пяти сотен лет. Они сделали такое заключение на основании глубинных проб, взятых ими из древнего озера в Чаде, воды которого были настолько непотревоженными, что осадки на его дне представляют собой практически фотографическую картину последних 6000 лет. На самых глубоких образцах можно увидеть слои растительности, которым многие тысячи лет.
Что они обнаружили – так это то, что растительность в этом регионе умирала очень медленно, на протяжении долгого периода времени. Никакого резкого изменения климата не было. И именно по этой причине люди из этого региона имели достаточно времени, чтобы откочевать к берегам Нила, где в это время набирала силу древняя египетская цивилизация.
Ссылка

2

археологическая находка на севере Судана пролила свет на древнюю межрасовую войну. Это столкновение между «белой» и «черной» расой произошло 13 000 лет назад.
Открытие сделано французскими и британскими учеными. Они изучили множество скелетов на западном берегу Нила и пришли к заключению, что большинство этих людей было убито стрелами с кремниевыми наконечниками.
http://econet.ru/uploads/pictures/5450/content_sahaba-117-154lo_544x725.jpg
Здесь обнаружено настолько много скелетов, что место назвали палеонтологическим могильником Джебель Сахаба. Могильник открыл в 1964 году американский археолог Фред Вендорф.
В течение последних двух лет французские антропологи изучали не замеченные ранее признаки воздействия на кости погибших кремниевыми наконечниками стрел. На основании этих признаков ученые предположили, что всех этих жертв убили вражеские лучники. Впоследствии тела убитых были захоронены их соплеменниками. Согласно новому исследованию, такие убийства происходили в этом регионе месяцами и даже годами, что позволяет классифицировать эти битвы продолжительной первобытной войной.
Все останки этого могильника принадлежат одной этнической группе – предкам современных чернокожих африканцев.
Намного больше проблем возникло у археологов с идентификацией расовой принадлежности их убийц, но на основании имеющихся материалов, археологи предположили, что эти люди представляли совершенно другую расовую и этническую группу – левантийскую народность, проживавшую в Северной Африке.
У африканцев были длинные конечности, закругленные лбы и широкие носы, а у левантийцев короткие конечности, длинные торсы и плоские лица.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Когда Сахара была саванной.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC