Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Археологическая сказка для Шахерезады на 1002 ночь.


Археологическая сказка для Шахерезады на 1002 ночь.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://i2.cdn.turner.com/cnn/dam/assets/120504040625-socotra-map-2-story-top.jpg
Российские археологи, работавшие осенью 2009 года на йеменском острове Сокотра, обнаружили там множество разбитых камней, острыми гранями которых люди явно пользовались для различных целей. Ничего удивительного, можно себе представить, что туда попадали какие-то моряки в разное время терпевшие кораблекрушения. Остров Сокотра, сегодня принадлежащий Йемену, расположен в Аденском заливе и удален от ближайшей точки африканского побережья более чем на 200 километров.
Но наши "гиганты археологической мысли" работавшие там, в лице своего руководителя экспедиции, генерального директора Государственного музея искусства народов Востока, Александра Седова, объявили эти битые камни "...Находками каменных орудий олдовайской культуры древностью 1,4 миллиона лет...", "Родина таких изделий - северо-восточная Африка." Как рассказал первооткрыватель рубил, известный археолог Валерий Жуков, на целых полях орудий каменного века все лежит на поверхности. То есть, над ними нет дальнейших наслоений почвы, а значит, они оказались вне геологического контекста.
Выводы из этих заявлений были сделаны вполне обычные для деятелей современной науки, о том, что первые моряки появились на Земле 1,4 миллиона лет назад. Питекантропы, по мнению таких ученых, строили суда и плавали по океану, осваивая новые континенты...
По мотивам сообщения

2

Да у нас этой щебёнки завались! Поработали эти олдовайские труженики здорово!  :D


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Археологическая сказка для Шахерезады на 1002 ночь.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC