Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Малые планеты Солнечной системы.


Малые планеты Солнечной системы.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://static.zakon.kz/uploads/posts/2015-02/1424270398_pic_d58f64e3c689fb6f50a63338e444515f.jpg
В кратерах Цереры видны яркие белые пятна. Что это? Лёд или соль оставшаяся после испарения воды? Но в любом случае это указание на прохождение в столь маленькой планете внутренних планетологических процессов.

2

Планеты-спутники гигантских планет Солнечной системы.

https://img-fotki.yandex.ru/get/15540/299771902.0/0_1186d5_ac7d4722_S
Ганимед. Он обладает магнитным полем.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16108/299771902.0/0_1186df_ec9fe514_S
Миранда. Она самая рельефная.

https://img-fotki.yandex.ru/get/4417/299771902.0/0_1186e4_d3ecdbb4_S
Каллисто - спутник с самым большим числом кратеров.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16098/299771902.0/0_1186e5_d705e773_S
Энцелад является одним из объектов, отражающих почти 100% света. Поверхность Энцелада покрыта гейзерами, выбрасывающими в космос частицы льда и пыли, которые являются источником кольца "Е" Сатурна.

https://img-fotki.yandex.ru/get/5811/299771902.0/0_1186e6_86afa7d1_S
Тритон - самый большой спутник Нептуна. Также это единственный спутник Солнечной системы, вращающийся вокруг своей планеты в противоположную от вращения самой планеты сторону. Тритон является вулканически активным. Но если другие вулканы выбрасывают лаву, вулканы на Тритоне извергают воду и аммиак, которые замерзают на поверхности.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3406/299771902.0/0_1186e7_b8ebbdbf_S
Европа является океаном воды под слоем льда. В этом океане воды в 2-3 раза больше, чем на Земле.

https://img-fotki.yandex.ru/get/16146/299771902.0/0_1186e8_1e55e552_S
Ио покрыта вулканами. На Ио нет кратеров, так как лава заполняет их и выравнивает тем самым поверхность спутника.

https://img-fotki.yandex.ru/get/3209/299771902.0/0_1186e9_800babd6_S
Титан. У него единственного есть плотная атмосфера (плотнее, чем на Земле), и что же лежит под непрозрачными облаками, оставалось тайной на протяжении долгого времени. Атмосфера Титана основана на азоте, как на Земле, но содержит другие газы, например, метан. Если плотность метана достаточно велика, на Титане может пойти метановый дождь. Существование больших ярких пятен на поверхности спутника наводит на мысль, что на поверхности могут находиться жидкие моря, которые наверняка состоят из метана.

3

6 марта 2015 года "Dawn" стал первым искусственным спутником вокруг карликовой планеты Церера.
Для того, чтобы добраться до Цереры, космическому аппарату пришлось преодолеть 4,9 миллиардов километров и пробыл в полете 7,5 лет.

4

http://cdn4.img22.ria.ru/images/105200/91/1052009160.jpg
Зонд "Кассини" окончательно подтвердил присутствие океана под ледовой коркой Энцелада, спутника Сатурна, и нашел следы присутствия горячих гейзеров на его поверхности, обнаружив выброшенный ими песок из глубин океана в космосе неподалеку от планеты, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

"Десять лет назад мы гадали, почему некоторые окрестности Сатурна заполнены не частичками льда, а зернами кремниевого песка. Теперь мы понимаем, что мы не ошибались и что приборы "Кассини" действительно видели кремний. Сегодня мы узнали, откуда берутся эти частицы кремния и почему мы их видим. Мы обнаружили нечто крайне неожиданное, и именно поэтому мне очень понравилось это исследование", — заявил Саша Кемпф (Sascha Kempf) из университета Колорадо в Боулдере (США).

В 2005 году "Кассини" обнаружил на Энцеладе струи из частиц водяного льда и пара, которые выбрасываются в космическое пространство из параллельных трещин вблизи южного полюса — так называемых "тигровых полос". Это открытие поставило перед учеными вопрос об источнике этого пара и льда.

Ученые рассматривали ряд гипотез, согласно одной из них, под поверхностью Энцелада находится океан с соленой водой, другие исследователи полагали, что струи формируются за счет "сухих источников": сублимации льда или распада так называемых клатратов — веществ, в кристаллы  которых включены молекулы вещества-гостя, в том числе и воды.

В последующие годы, в рамках дополнительных наблюдений при помощи "Кассини", "Хаббла" и других аппаратов, планетологи обнаружили множество свидетельств в пользу того, что океан под  поверхностью Энцелада все же существует.

Кемпф и его коллеги, как утверждают сами ученые, окончательно развеяли все сомнения в присутствии водного океана на Энцеладе, изучив данные по химическому составу и размерам зерен пыли, собранных пылеуловителем "Кассини" CDA при очередном сближении со спутником Сатурна.

Наблюдая за изменениями в концентрации и свойствах загадочной кремниевой пыли, планетологи обнаружили, что ее источником был Энцелад. Судя по практически идентичным размерам песчаных гранул, их миниатюрности и необычному для окрестностей Сатурна химическому составу, они не могли образоваться в результате раздробления на части осколков пород Энцелада или упавших на него астероидов. Это поставило перед учеными вопрос – как они возникли?

Перебрав все возможные механизмы образования зерен кварцевого песка и проверив часть из них в лаборатории, авторы статьи пришли к выводу, что они могут возникать только в том случае, если Энцелад обладает теплым водным океаном, в котором есть множество геотермальных источников. Вода в их окрестностях нагрета до 90 градусов, благодаря чему в ней растворяется большое количество минеральных солей, в том числе и силикаты (соединения кремния).

Когда происходит извержение гейзера, поток такой кипящей "минералки" поднимается к поверхности Энцелада, двигаясь через слои относительно холодной воды. В результате этого его температура резко падает, и часть кремниевых солей выпадет в осадок и превратится в микроскопические частички песка размером в несколько нанометров. Нечто похожее можно наблюдать у подводных гейзеров на дне Атлантического океана на Земле.

5

http://naked-science.ru/sites/default/files/images/2_400.jpg
Спутники Плутона.

6

Ученые из университета Калифорнии под руководством Жана-Люка Маргота разработали новую формулу, согласно которой Плутон может получить обратно статус планеты. Так как спутник Земли гораздо больше, чем Плутон, Луна может оказаться в списке планет, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на VistaNews.
Разработка новой системы началась после того, как начались споры по поводу статуса Плутона как планеты в Солнечной системе. По прежней формуле Плутон оказался всего лишь карликовой планетой, так что в 2006 году Международная астрономическая комиссия исключила данное небесное тело из списка планет. Однако сведения, которые удалось добыть с помощью космического аппарата «Новые горизонты», которому удалось подойти на расстояние 12 тысяч километров от Плутона, подняли вопрос о причислении данному объекту статуса планеты.

Действующая на данный момент формула причисляет к планетам те небесные тела, которые имеют округлую форму, а также массу, которая позволяет принять либо оттолкнуть летящие в сторону объекта астероиды. Новая формула будет учитывать также массовый индекс звезды, вокруг которой вращается планета. Разработчик системы Жак-Люк Маргот сообщает, что данная формула подходит и для объектов Солнечной системы, и для других галактических тел.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Малые планеты Солнечной системы.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC