Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Межзвездные "маршрутки" заходят в в нашу планетную систему.


Межзвездные "маршрутки" заходят в в нашу планетную систему.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://cdn5.img22.ria.ru/images/104828/50/1048285046.jpg
Астрофизики из США, Европы, Чили и Южной Африки провели анализ скорости и траектории маломассивной звезды Шольца (Scholz’s star) и пришли к выводу, что примерно 70 000 лет она сблизилась с Солнечной системой на 52 000 астрономических единиц (0,8 световых года) и прошла через “внешнее облако Оорта”. Звезда Шольца состоит из двух тусклых карликов – красного и коричневого (их масса составляет 8% и 6% от массы Солнца), она оказала незначительное влияние на это скопление кометных объектов, могла спровоцировать кометный дождь в Солнечной системе.

В настоящее время Scholz’s star – это тусклый красный карлик в двойной звездной системе в созвездии Единорога. удалена от нас на расстояние в 20 световых лет.
Ссылка

2

Из анализа данных, собранных европейским исследовательским зондом Hipparcos в 90-х годах прошлого века выявляется информация о движении примерно 50 тысяч ближайших к нам звезд.
Российский астроном Вадим Бобылев из Пулковской обсерватории (ГАО РАН) по данным Hipparcos высчитал, что звезда Gliese 710 массой в 0,6 солнечной, расположенная в созвездие Змеи, находящаяся от нас в 63 световых годах, через 1,45 миллиона лет с вероятностью в 86 процентов подлетит очень близко к Солнечной системе. Приближается она со скоростью в несколько десятков километров в секунду.
Корин Байлер-Джонс (Dr Coryn Bailer-Jones) из Института астрономии Макса Планка (Max Planck Institute for Astronomy in Heidelberg, Germany), проделав аналогичную работу, нашел, что звезда с условным названием Hip 85605 размерами чуть меньше Солнца, расположеная в 9,8 световых годах от его приблизится к Солнцу через 250 тысяч лет, вероятность 90 процентов.
За прошедшие 2 миллиона лет с нашим миром сближались 9 звезд. А за десятки миллионов лет их было гораздо больше.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » ФИЗИКА. » Межзвездные "маршрутки" заходят в в нашу планетную систему.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC