Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теории


Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теории

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

На базе концепции корпускулярного эфира автору удалось построить наглядные пространственные модели атомов всех 126 элементов периодической системы элементов, модели атомного ядра всех известных, относительно стабильных изотопов, а также некоторых молекул и кристаллов.
Построенные модели атомного ядра дали наглядное объяснение известным физическим фактам, не нашедшим объяснения ранее.
Наиболее показательными являются модели молекулы диборана B2H6 Модель диборана и тетраборана B4H10 Модель тетраборана, из которых видно, почему не существует молекулы триборана.
Традиционная модель диборана Традиционная модель диборана ответа на это вопрос не дает.

Особый интерес представляет модель кристалла алмаза Модель кристалла алмаза, из которой видно, что алмаз строится из атомов
углерода с особой конфигурацией электронной оболочки, которая имеет более высокую энергию и октаэдрическую форму.
Традиционная модель кристалла алмаза Традиционная модель кристалла алмаза на базе атомов
тетраэдрической формы не позволяет объяснить высокую плотность и высокую прочность алмаза.

В основу моделирования положена концепция корпускулярного эфира, главным звеном которой является допущение о частичной трансформации энергии движения корпускул при их столкновении в энергию их вращения и обратно.
Статистически, движение корпускул порождает в эфире белый шум (случайный процесс колебания давления с нормальным распределением).
Этот шум обнаружен экспериментально и по заблуждению назван реликтовым излучением.
При колебании давления эфира возникают зоны градиента давления и градиента средней скорости корпускул в эфире.
В максимумах градиента средней скорости эфира возникает максимум сонаправленной вращательной энергии корпускул (электрического поля).
Зоны организованной энергии корпускул взаимодействуют между собой по тем же законам механического взаимодействия, что и отдельные корпускулы.
При незначительных напряженностях электрических полей в зонах, взаимодействие проявляется в виде линейной электромагнитной волны.
При достижении напряженностью электрического поля некоторой критической величины, возникают автоволновые образования, стабильные во времени и в пространстве.
Количество геометрических форм этих образований чрезвычайно мало, их разнообразие определяется всего лишь удвоенным рядом целых чисел (с положительным и отрицательным нулем).
Нулю соответствует маленький, но тяжелый неспиральный тороид (протон и антипротон), с правым и левым направлением вращения корпускул в нем (+0 и -0).
Единице соответствует значительно более легкий и громоздкий спиральный тороид (электрон и позитрон) с одним витком спирали по поверхности тора (+1 и -1).
Двойке - еще более легкий и еще более громоздкий спиральный тороид с двумя витками спирали (электрон и позитрон с пониженной энергией), и так далее.
На этом многообразие форм элементарных частиц закончилось.
Все остальное многообразие природы является комбинацией этих простых и немногочисленных форм.

Основные комбинации - атомы и атомные ядра смоделированы и модели систематизированы в таблицы:

1. Иллюстрированная периодическая система элементов Иллюстрированная периодическая система элементов
2. Модели всех стабильных нуклидов Модели стабильных нуклидов

Главные выводы из построенных моделей:
- в атомах электроны неподвижны относительно ядра, потому не излучают;
- в ядрах протоны и нейтроны неподвижны относительно друг друга;
- захват электрона производится не ядром, а протоном;
- протон, захвативший электрон, становится нейтроном;
- форма ядра не сферическая;
- размеры электронов и протонов зависят от скорости их движения, их взаимного расположения, и напряженностей внешних электрического и магнитного полей.

Успешное моделирование таких сложных объектов как атомы и ядра, на основе эфирной теории, говорит о том, что пока эфиристике уделяется слишком мало внимания.

Предлагаю обсудить возможности развития этого перспективного научного направления.

2

Существует Кулоновская проблема модели атома Бора. как бы "преодоленная" "развитием" квантовой теории, в реальности непреодолимая, если считать электроны движущимися по орбиталям атома. Изящное решение нашёл Ф.М. Канарев http://www.clumba.su/zabluzhdeniya-nilsa-bora/
Ваше, Владимир, представление об атомах, как мне кажется, смыкается с решением Канарева. Немножко непонятно зачем здесь "эфир"...

3

Сергей Cергеев написал(а):

Ваше, Владимир, представление об атомах, как мне кажется, смыкается с решением Канарева. Немножко непонятно зачем здесь "эфир"...


Уважаемый Сергей!
С удовольствием соглашусь с Вами в той части, что анализ заблуждений Бора, представленный Ф. М. Канаревым в работе "ЗАБЛУЖДЕНИЯ НИЛЬСА БОРА" (Ссылка) полностью смыкается с предложенными мною моделями электрона, протона, ядра, атома и т. д.
Не могу согласиться с Вашим утверждением о том, что Ф. М. Канарев нашел "изящное" решение проблемы неустойчивости модели Бора.
В модели атома Канарева движение электрона, относительно ядра, все равно есть.
Это движение Канарев замыкает в некоем "конусе", положение которого относительно ядра постулирует, но движение электрона, который Канарев интерпретирует, видимо, как точечную частицу, движущуюся в пределах конуса, он оставляет.
Поэтому такую модель я не могу счесть не только "изящной", но даже не могу признать ее принципиально иной, чем у Бора.
Кроме того, модель Канарева не дает ответов на два важнейших вопроса:
1. Почему подвижный электрон не излучает?
2. Почему электрон имеет спин во всех трех плоскостях?
Кроме того, отказываясь от заблуждения Бора относительно наличия движения электрона относительно ядра по какой бы то ни было траектории, нужно быть последовательным, и отказываться от заблуждений относительно точечной природы электрона и точечной природы фотона.
Канарев этого не только не делает, но даже постулирует наличие вращательного движения у фотона и интерпретирует некоторые составляющие своих математических формул, как энергию этого вращения, не описывая механизма приобретения и передачи этого вращения.
При этом, предполагая электромагнитный характер энергетических переходов электрона между энергетическими уровнями, Канарев не ставит под сомнение корпускулярный (не электромагнитный) характер фотона.

Предложенная мною модель на основе тороидального эфирного электрона, центр которого неподвижен относительно ядра, на мой взгляд, лишена той половинчатости, которая присуща модели Канарева.
Без эфира, состоящего из подвижных, способных к вращению, корпускул, наделенных массой, невозможно построить модель полевого взаимодействия элементарных частиц, как и модели самих элементарных частиц.
Без эфира законы сохранения в физике не будут иметь всеобщий характер.
Без эфира невозможно определить физические основы гравитации.
Без эфира невозможно найти взаимосвязь между гравитацией и электромагнетизмом.
Без эфира невозможно понять, что такое электромагнитная волна, и откуда у нее импульс.

Готов обсудить это подробнее на этом замечательном форуме.

4

Я с вами абсолютно согласен, что ваше представление об электроне центр которого неподвижен относительно ядра, на мой взгляд, лишена той половинчатости, которая присуща модели Канарева. Но в центре атома ведь положительно заряженное ядро. То есть не вращающийся относительно ядра электрон должен охватывать ядро как тор. В этом случае центры противоположных электрических полей электрона и протона совпадут и, естественно, исчезает Кулоновская проблема модели атома Бора.
То, что вы называете материал из которого состоят частицы "эфиром", затемняет ясность ваших мыслей о строении этих частиц. Сам термин "эфир" размыт множеством теорий как бы описывающих пустое пространство вне частиц. Поэтому было бы понятней если бы вы обозначили материал из которого строятся частицы каким-то названием типа "нейтриноид" и не рассматривали в деталях его строения, ибо показать эти детали в экспериментах, то есть доказать из наличие невозможно. Существует так называемая Бритва Хитченса: "Что может утверждаться без доказательств, может быть и опровергнуто без доказательств"

5

Сергей Cергеев написал(а):

Поэтому было бы понятней если бы вы обозначили материал из которого строятся частицы каким-то названием типа "нейтриноид" и не рассматривали в деталях его строения, ибо показать эти детали в экспериментах, то есть доказать из наличие невозможно.


Не могу согласиться с Вами по всем трем пунктам.

Понятие "корпускулярный эфир" наиболее полно отражает сущность той среды, которая является источником всей энергии, существующей во вселенной, и проявляющейся в виде гравитационного, электромагнитного полей и кинетической энергии движущегося вещества, а также является источником образования всего вещества - элементарных частиц, представляющих собой вихревые (автоволновые) энергетические процессы в корпускулярном эфире.
Отступиться от корпускулярности - значит потерять возможность объяснить наличие поперечных волн в этой среде.
Отступиться от слова "эфир" - значит потерять связь с многочисленными искателями физической истины, сделавшими колоссальный вклад в развитие концепции материальной первосреды - эфира.

Нельзя не рассматривать в деталях строение эфира, без этого невозможно обосновать его свойства, особенно поперечность электромагнитных волн.
Не рассматривая структуру эфира, невозможно определить перечень фундаментальных физических констант и обосновать полноту этого перечня.

Показать наличие структуры эфира в эксперименте не только возможно, это уже сделано после открытия поперечных электромагнитных волн и после доказательства существования у электромагнитной волны импульса, подтверждающего ненулевую плотность эфира (наличие ненулевой удельной массы эфира, сегодня стыдливо называемого физическим вакуумом).

6

Добрый день Владимир.
Меня зовут Аркадий (Москва)
Эфир можно визуализировать. Я делал его фотографии в масштабе 1:1.
На фотографии эфир выглядит  как "сеть" из волокон. (Волновые пакеты с разными длинами волн, излучаемые объектом съемки) 
Если эта информация Вам интересна, то напишите пожалуйста, мне на почту  dolodonov@mail.ru.
С уважением Аркадий


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » "Британские уч0ные" их идеи и дела. » Успешное моделирование атома и ядра на базе эфирной теории


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC