Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Галлюцинация и медитация.


Галлюцинация и медитация.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://mixstuff.ru/wp-content/uploads/2015/02/kqkhpxux43ckdqwybdld.jpg
В научном отчёте, опубликованном в журнале inHumanNeuroscience по результатам исследования, авторы называют состояние девушки “особым видом иллюзии, при котором способность человека контролировать передвижения своего тела в пространстве и времени облекаются в конкретную внешнюю форму”.

В этом уникальном случае студентка, по её собственным уверениям, может переживать внетелесный опыт в любое время, когда пожелает. Она может “выходить за границы собственного тела” и “путешествовать”, при этом полностью осознавая, что происходит с её собственным неподвижным физическим телом.

Что вызывает “внетелесные переживания”?

Для того чтобы ответить на этот вопрос, нейробиологи первым делом сканировали мозг студентки. В интервью ABC News Джиллиан Мони рассказала:

Клод Месси и его соавтор провели интервью с девушкой и провели МРТ, чтобы выяснить, может ли активность мозга пролить свет на её необычные способности.

Месси сказал, что впервые девушка обнаружила у себя этот дар ещё ребёнком, когда её укладывали спать днём, а заснуть не удавалось. Чтобы как-то скоротать время, девочка начинала “летать” над своим телом”.

“Я чувствовала, что летаю, или, если говорить точнее, я могла вызвать у себя ощущения, что летаю. Я прекрасно осознавала, что на самом деле моё тело неподвижно, – рассказала студентка исследователям. На самом деле в этот момент чувствительность к тому, что происходит с моим телом, возрастает, поскольку я так сильно сосредотачиваюсь на ощущении полёта. Например, если я, находясь “вне тела”, буду вертеться в одну сторону, то у меня начнётся головокружение.

Месси говорит, что в активность мозга студентки в отчасти напоминает активность мозга спортсмена, который живо представляет себе, как выигрывает соревнование. Однако есть одно существенное отличие – у девушки основная активность приходится на одно полушарие мозга, в то время как у спортсменов активны оба.

Исследование позволяет сделать вывод, что подобные произвольные “внетелесные переживания” могут быть свойственны и многим другим людям, но они недостаточно ярко выражены.
Ссылка

2

Женщина видит вокруг драконов

52-летней жительнице Нидерландов большую часть жизни видились галлюцинации. Лица окружающих ее людей казались ей мордами драконов, лицо человека прямо на ее глазах превращается в драконью голову. У ее драконов длинные острые уши, вытянутая челюсть, кожа рептилии и большие глаза зеленого, желтого синего или красного цвета.
Как отмечается, галлюцинации посещали ее не постоянно, но помногу раз в день.
Искажения в восприятии лиц называются просопометаморфозия, но в данном случае драконы женщине видятся не только в живых людях, но и на стенах, на экране компьютера и при закрытых глазах. Ученые, без каких-либо результатов в понимании, изучают этот случай с 2011 года. По всем другим показателям женщина здорова.
Медикам методом «научного тыка» удалось остановить галлюцинации при помощи препарата ривастигмина, который используется в борьбе с болезнью Альцгеймера.
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Эволюция жизни. » Галлюцинация и медитация.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC