Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Человек в цепких объятиях людей.


Человек в цепких объятиях людей.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Человек существо общественное и его жизнь всегда регламентирована обществом и, практически невозможна вне общества.
Что такое человек без общества - обезьяна со скудными остатками шерсти, в принципе животное.
Человек от общества получает массу указаний направленных на все аспекты его жизнедеятельности. Для любого человека регламентируются способы получения им питания, проживания, секса, развлечений.
Но как само организуется общество, как его увидеть, пощупать, понюхать, услышать? Кажется, ни одним из органов чувств нельзя прикоснуться к обществу, оно как бы виртуально. Но стоит какому-нибудь человеку попытаться воспротивиться его требованиям, и этот человек получает реальный жесткий ответ, как бы от общества, но реально от других людей действующих в соответствии с нормами общества.

Люди постигают нормы общества с рождения. Новорожденный малыш противится сну и его мамочка поет песенку о том, что "...придет серенький волчок и тебя схватит за бочёк...", потом идут другие сказки: про Буку, Бабу-ягу, и прочее. Потом ребенку обычно поясняют, что за всеми его действиями наблюдает бог, и, если он будет поступать не в соответствии с религиозными канонами будет наказан и при жизни, и после смерти. Потом на человека обрушивается груда законов, большинство из которых даже понять невозможно, но за нарушения любого из них грозит наказание. Люди, запуганные чем-нибудь: букой, преступностью, законами, божьей карой, болезнями, лекарствами и химическими препаратами, радиацией и вообще самой неизбежностью смерти, непрерывно передают свои страхи окружающим через книги, рассказы, былички, слухи, фильмы, телевизионные и радио передачи.

Некоторые люди, раздавленные и запуганные обществом, обычно пытаются найти убежище в семье, но и туда, понятное дело, проникает всевидящее око общества.

Другие люди в борьбе с требованиями общества пытаются вырваться в элиту общества, где как им кажется, они будут не подконтрольны массам. Эти люди делают карьеру, обходя тех, чей страх выше их агрессивности, вступают в конфликт с себе подобными по агрессивности и, наконец, занимают ступени в иерархии общества соответствующие их агрессивности. Нахождение на высоких ступенях иерархии связанно с очень высокими уровнями лжи и страха, что разрушает нервную систему этих людей и приводит к попыткам освобождения от стрессов с помощью алкоголя или наркотиков.

Люди мало агрессивные всегда остаются на нижних ступенях иерархии общества.
Мало агрессивные люди, зная, что сопротивление указаниям людей стоящих выше их в пирамиде власти может грозить им разными мучительными карами, вплоть до потери жизни, живут, выполняя работу, которая им безразлична или противна, слушают речи руководителей о будущем всеобщем счастье с улыбкой на лице, а думают при этом, что для того, чтобы покушать - придется больше поработать. Иногда некоторые из этих людей так же пытаются убежать от стрессов в фантастический мир с помощью алкоголя или наркотиков.

В конце концов, люди стоявшие на любых ступенях иерархии общества так устают жизни наполненной бесконечной официальной и не официальной ложью и фальшью, что с радостью ждут смерти, которая, наконец, освободит их от их ролей в театре жизни.

2

Всё правильно. И всё безвыходно. Просто будем жить и получать те удовольствия, которые предоствляет нам жизнь....и наслаждаться процессом..,ибо жизнь - это процесс, а гонка за результатом - где результат жизни - вообще - смерть.. - это глупость..


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Человек в цепких объятиях людей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC