Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Обычная биография большинства людей.


Обычная биография большинства людей.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Человек существо общественное и его жизнь всегда регламентирована обществом и, практически невозможна вне общества. Что такое человек без общества - обезьяна со скудными остатками шерсти, в принципе животное. Человек от общества получает массу указаний направленных на все аспекты его жизнедеятельности. Для любого человека регламентируются способы получения им питания, проживания, секса, развлечений. Но как само организуется общество, как его увидеть, пощупать, понюхать, услышать? Кажется, ни одним из органов чувств нельзя прикоснуться к обществу, оно как бы виртуально. Но стоит какому-нибудь человеку попытаться воспротивиться его требованиям, и этот человек получает реальный жесткий ответ, конечно не от общества, а от других людей действующих в соответствии с нормами общества.
Люди постигают нормы общества с рождения. Новорожденный малыш противится сну и его мамочка поет песенку о том, что "...придет серенький волчок и тебя схватит за бочёк...", потом идут другие сказки: про Буку, Бабу-ягу, и прочее. Потом ребенку обычно поясняют, что за всеми его действиями наблюдает бог, и, если он будет поступать не в соответствии с религиозными канонами будет наказан и при жизни, и после смерти. Потом на человека обрушивается груда законов, большинство из которых даже понять невозможно, но за нарушения любого из них грозит наказание. Люди, запуганные чем-нибудь: букой, преступностью, законами, божьей карой, болезнями, лекарствами и химическими препаратами, радиацией и вообще самой неизбежностью смерти, непрерывно передают свои страхи окружающим через книги, рассказы, былички, слухи, фильмы, телевизионные и радио передачи. Некоторые раздавленные всем этим люди обычно пытаются найти убежище в семье, но и туда, понятное дело, проникает всевидящее око общества. Другие пытаются вырваться в элиту общества, где как им кажется жить приятно. Эти люди делают карьеру, обходя тех, чей страх выше их агрессивности, вступают в конфликт с себе подобными по агрессивности и, наконец, занимают ступени в иерархии общества соответствующие их агрессивности. Нахождение на высоких ступенях иерархии связанно с очень высокими уровнями лжи и страха, что разрушает нервную систему этих людей и приводит к попыткам освобождения от стрессов с помощью алкоголя или наркотиков.
Люди мало агрессивные всегда остаются на нижних ступенях иерархии общества. Мало агрессивные люди, зная, что сопротивление указаниям людей стоящих выше их в пирамиде власти может грозить им разными мучительными карами, вплоть до потери жизни, живут, выполняя работу, которая им безразлична или противна, слушают речи руководителей о будущем всеобщем счастье с улыбкой на лице, а думают при этом, что для того, чтобы покушать - придется больше поработать. Иногда некоторые из этих людей так же пытаются убежать от стрессов в фантастический мир с помощью алкоголя или наркотиков.
В конце концов, люди стоявшие на любых ступенях иерархии общества так устают жизни наполненной бесконечной официальной и не официальной ложью и фальшью, что с радостью ждут смерти, которая, наконец, освободит их от их ролей в театре жизни.

2

Истины мистера Фримена.

Мистер Фримен —персонаж черно-белого мультика, обвиняющий людей в бесцельном прожигании жизни. Общество потребления выводит его из себя. Мистер Фримен жестко, но очень доходчиво объясняет то, о чем большинство из нас и сами догадываются, но предпочитают не думать.
Обращения к человечеству от Фримена содержит множество скрытых посланий и знаков, что часто вызывает у зрителей долгие дискуссии. Вероятно, такие зашифрованные послания автор скорее всего специально щедро подбрасывает аудитории — в надежде, что люди уловят его основной «месседж».

Вот примеры откровений Фримена:

Вы каждый для себя человек с большой буквы, но вот вас двое и вы друг для друга уже говно. Вы часть общества, где людям страшнее потерять телефон, чем девственность.
Ваша жизнь — сплошное вранье, порнуха, бытовуха, интернет-зависимость и сотово-мобильное рабство. И что в итоге? Треть жизни на сон, треть на жрать-срать-ржать и треть на ненависть к работе.
Вы когда-нибудь совершали что-нибудь по настоящему из ряда вон? Никогда. И не сможете. Знаете почему? Потому что все это находится за пределами вашей зоны комфорта. Вы упакованы в нее. Как в полипропиленовый мешок. Вы куски мяса, зажатые рамками быта и работы. Вы ненавидите и презираете друг друга. И эта взаимная ненависть — единственное, что делает вас целым. И вы ещё удивляетесь, почему вас власть имеющие имеют как хотят?
А как ещё себя вести со стадом, где все друг друга считают кретинами? До какого коления вас нужно довести, чтобы в других вы увидели наконец себя?
Свобода сегодня — это возможность щелкать по тысячам каналов, на халяву качать порнуху и просто делать то, за что тебе ничего не будет. И стадо уже смирилось с этой подменой. Он хотел стать музыкантом, а вместо этого лишь выращивает на жопе офисные пролежни. Она хотела стать актрисой, но научилась лишь имитировать оргазм, а все свои главные сцены закатывает на кухне. Продолжайте быть уникальным и культивировать свою непохожесть: станьте чемпионом по пролежням в своём отделе, получите Оскар за лучшую имитацию оргазма, кидайте партнеров на бабки, перегрызите друг другу глотки в спорах, кто лучше других понял Фримена! Человек не жалеет время, думая, что его много. Мы не сделали ничего великого, но обесценили то, что считалось великим…
Посмотри на власть, они особо не церемонятся — показывают народу несколько зажигательных спектаклей, дают выпустить пар, выборы, поздравления с Новым Годом, расскозывают про построение нано-будущего, олимпийского царства и футбольного государства. Пипл хавает и счастлив. Но когда у народа дыра в кармане и совсем жрать нечего, кто виноват?! Тут уже не до водки с футболом, тут нужна жертва. И власть народу эту жертву, будь уверен, предоставит. ВАС.
Вот и получается игра такая. С одной стороны народ, которому насрать на себя, с другой — власть, которой насрать на народ. Как можно выиграть или не проиграть в игре, правила которой постоянно меняются и меняются не вами?
Деньги стоят дорого, а вы люди— ничего не стоите. А не стоите ничего потому, что доказали, что можете сделать объектом своего поклонения любой миф.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Социология. » Обычная биография большинства людей.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC