Налог на тень.
В Венеции налог на тень был введен в 1993 году. Платят все заведения, тень от зонтиков и тентов которых падает на городские земли.

Налог на солнце
В начале 2000-х "солнечный" сбор был введен на туристов приезжающих на Балеарских островах. Путешественники, прибывающие на популярные курорты Ибицы, Майорки, Менорки и других островов, должны ежедневно платить по 1 евро за пребывание здесь.

Налог на пыль
В Армении каждый, кто владеет жилой площадью, обязан уплатить по два драма за каждый квадратный метр. При этом не важно, чисто в доме или нет. Налог должен быть выплачен.

Налог на гипс.
В Австрии каждый год травмируется около 150 тысяч горнолыжнжников туристов из разных концов земли. Подсчитав ежегодные затраты на их содержание и лечение в медицинских учреждениях, руководство страны решило ввести налог на гипс, который включается в общую стоимость путевки.

Налог на танцы
Египет может похвастаться одним из самых оригинальных налогов современности. Исполнительницы танца живота должны прилежно пополнять государственную казну своими деньгами. Этот налог имеет историю, уходящую в глубь веков. Уличные танцовщицы в прошлом платили специальную подать. Традиция прервалась в девятнадцатом веке, когда под давлением религиозных деятелей публичные танцы были вообще запрещены. Сейчас же налог на танец живота занимает пятое место среди статей дохода Египта. Это искусство приносит, по разным оценкам, до 400 млн долларов в год.

Налог на мир.
Жители Гвинейской Республики, почти все население которой живет за чертой бедности, до сих пор выплачивают налог на мир. Каждый год мирной жизни обходится гражданам страны примерно в 17 евро.