Мне можно писать на sergeev50@list.ru Мой основной сайт http://round-the-world.org

Зачем нам лженаука.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Цивилизация Бронзового Века в горах Кисловодска.


Цивилизация Бронзового Века в горах Кисловодска.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://globalscience.ru/pictures/18810_943.jpghttp://www.yuga.ru/media/74/c1/arheology__if8s0su.jpg

Следы цивилизации Бронзового Века прежде неизвестные науке были обнаружены на вершинах Кавказских Гор в России, 11 октября благодаря аэроснимку, сделанному еще 40 лет тому назад. "Мы обнаружили цивилизацию, датируемую XVI-XIV столетием до нашей эры, высоко в южной части гор Кисловодска, в Российском Северном регионе Кавказа" – сообщил международному агентству новостей AFP Андрей Белинский, глава совместной русско-немецкой экспедиции, которая подробно исследовала регион в течение пяти лет.

В своем интервью он сказал, что исследователи обнаружили каменные основания, высота некоторых из них превышала 1 метр, а почти на 200 участков местности все строения были сконструированы согласно одному и тому же архитектурному плану, с овальным двором в центре и с прилегающими к нему со всех сторон дорогами.

Места древних раскопок, обнаруженные экспедицией, занимают около 100 километров между рекой Кубань на западе и городом Нальчик на востоке. Остатки украшений и формы бронзовых предметов, найденные в исследуемой области, указывают на то, что цивилизация связана с цивилизацией Кубани, которая была обнаружена в конце XIX столетия у основания горы Казбек и известна своими художественными работами из бронзы.

Открытие этой древней цивилизации "стало возможным благодаря, в частности, старым черно-белым фотографиям, сделанным еще при Советском Союзе" – сказал Дмитрий Коробов, один из участников экспедиции.

Изображения заснятое с воздуха приблизительно в 1970 году, показывает каменную структуру, расположенную в горах, на юге Кисловодска. Используя современные научно-исследовательские методы как, например, системы глобального позиционирования, археологи смогли использовать фотографии, чтобы открыть и выделить места, высота которых колеблется от 1,400 до 2,400 метров.

Валентина Козенкова, археолог, специализирующийся на Кавказе из Российской Академии Наук, сообщила, что открытие имеет историческое значение. "Это открытие является выдающимся благодаря тому, что такое количество мест обнаружено в одной и той же местности" – заметила она. " Открытие примечательно еще и тем, что все эти 200 мест находятся в очень хорошем состоянии благодаря своему расположению". Самые популярные новостные информеры расскажут главную новость дня.
Ссылка

2

http://polit.ru/media/photolib/2015/03/03/thumbs/IMG_2473_1425387149.JPG.814x610_q85.jpg
Во время раскопок группы курганов «Кёнделенская I» в Кабардино-Балкарии археологи обнаружили захоронение молодой женщины с богатым погребальным инвентарем, в который входит более 500 украшений и других предметов, сообщается в пресс-релизе Института археологии РАН. Погребение относится к эпохе ранней бронзы, и его возраст, по словам ученых, составляет более 4,5 тыс. лет, то есть оно было сделано, когда в Египте строили первые пирамиды.
http://polit.ru/media/photolib/2015/03/03/IMG_2471.JPG
Фото: Институт археологии РАН

Группа курганов «Кёнделенская I» была найдена еще в 1930-е годы во время строительства Баксанской ГЭС, но до сих пор не была исследована. В 2014 году работы там начали ученые из Института археологии РАН и Института археологии Кавказа. Всего они обнаружили 73 погребения эпохи ранней бронзы.

Молодая женщина со множеством украшений была похоронена в погребении №9 кургана 423. Возраст ее, по оценке специалистов, от 18 до 30 лет. В захоронении были обнаружены восемь бронзовых и серебряных височных подвесок, на груди находилось ожерелье из семи разновидностей бронзовых и фаянсовых украшений, общее число которых составляется. Руководитель экспедиции Александр Клещенко обращает внимание на два так называемых поясных набора, состоящие из нескольких сотен предметов. Входившие в их состав бронзовые элементы имели не только декоративное, но и культовое значение.

Интересно, что женщина была похоронена в насыпи кургана, а не в материковой яме, как это делалось в абсолютном большинстве погребений. Это странно при таком уникальном для северокавказских захоронений эпохи бронзы богатстве погребального инвентаря. «Судя по имеющимся в нашем распоряжении фактам, вождей, лиц с высоким социальным статусом чаще хоронили в центре кургана, над ними делали насыпи высотой до трех метров, при этом на значительный статус указывает, в том числе, количество трудозатрат на совершение обряда. В насыпи же обычно хоронили детей, нередко встречаются погребения совсем без артефактов. Здесь же мы имеем дело со своего рода обрядовым нонсенсом!», - говорит Александр Клещенко.
Ссылка


Вы здесь » Зачем нам лженаука. » Древнейшая история. » Цивилизация Бронзового Века в горах Кисловодска.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC