ПЕКИН, 16 ноября. /Корр.ТАСС Олег Трутнев/. На северо-востоке КНР в окрестностях города Далянь (пров. Ляонин) обнаружена стоянка первобытного человека. Об этом сообщило агентство Синьхуа.
http://static.zakon.kz//uploads/posts/2014-11/1416129147_bez-imeni-44.jpg

За время раскопок, начавшихся в августе этого года, ученые из Института палеозоологии позвоночных и палеоантропологии Академии наук Китая и Даляньского естественно-исторического музея нашли большое количество орудий труда из камня и рога оленей или сайгаков. Большое внимание специалистов вызвало также обнаружение окаменелых останков прямобивневого лесного слона, гигантского бобра, мегантереона (саблезубого хищника из семейства кошачьих) и других видов вымерших животных, которые, как ранее считалось, обитали только в районах с более теплым климатом. 
Согласно предварительным итогам исследования, открытая стоянка является самой древней из обнаруженных в Северо-Восточном Китае, ее возраст оценивается в 300-500 тысяч лет.
По словам специалистов, найденное жилище аналогично знаменитой стоянке "пекинского человека" или синантропа в местечке Чжоукоудянь в пригороде китайской столицы.